CAP

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    840h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale
et collective.

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2300, Avenue des Moulins 34185 Montpellier Cx 4, 34185

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Assurer la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable. Organiser son travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits. Réaliser les opérations de nettoyage, de rangement du poste, du matériel et des locaux. Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité Elaborer un menu. Connaître les produits alimentaires.

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise. Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile). Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge.

Questions / Réponses

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Les matières

  • Boissons
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • La nutrition
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments
  • Restauration traditionnelle

Professeurs

CCI Sud Formation

CCI Sud Formation

Group De Professeurs

Le programme

Domaine Professionnel

  • Pratique Professionnelle (Approvisionnement - Production - Distribution)
  • Technologie Cuisine
  • L'histoire De La Cuisine
  • Le Vocabulaire Culinaire
  • Les Produits
  • Les Produits Semi-Élaborés
  • Les Préparations De Base
  • Les Préparations Culinaires
  • L'association Mets-Garnitures
  • Les Pcea
  • Les Cuissons
  • L'éducation Du Goût Et De L'odorat
  • Les Locaux
  • Le Matériel
  • Le Personnel De Cuisine
  • Les Procédés De Conservation
  • L'approvisionnement Des Services
  • Les Relations Cuisine-Restaurant
  • Sciences Appliquées
  • Gestion Appliquée
  • Prévention Santé Environnement

Domaines Generaux

  • Français Histoire Géographie Et Enseignement Moral Et Civique
  • Mathématiques Sciences
  • Langue Vivante
  • Éducation Physique Et Sportive

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