CAP CUISINE

CAP

À Montpellier

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: A l'issue de la formation les participants seront capables de cerner les attentes et besoins de la clientèle d'informer sur les destinations touristiques court, de maîtriser toutes les phases de réservation (incl Amadeus) de conclure une vente de fidéliser sa clientèle de construire un forfait touristique d'argumenter la fiche technique d'un forfait. Destinataires: 26 ans

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance, Candidature libre

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
515 Rue de l'Industrie, 34000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le CAP (Certificat d'aptitude professionnelle) Cuisine en apprentissage vous forme au métier de cuisinier en vous apprenant les bases de la cuisine :la préparation des ingrédients (légumes, viandes et poissons notamment), les techniques de cuisson mais aussi, la confection des plats et leur présentation. A l'issue de la formation, vous êtes en mesure de concevoir et cuisiner un menu complet.
Vous pouvez postuler à un poste de cuisinier dans n'importe quelle structure (restaurant traditionnel, hôtel, croisière, club de vacances, parc d'attraction, restauration collective) ou continuer aussi vos études vers un BAC Professionnel

Le CAP (Certificat d'aptitude professionnelle) Cuisine en apprentissage s'adresse à tout public entre 16 et 29 ans (élèves, alternants, demandeurs d'emploi, salariés d'entreprise)

Maîtriser les savoirs de base
Comprendre des consignes orales et écrites
Posséder les acquis de base de calculs (4 opérations, proportions)

CAP

formation en apprentissage

un rendez-vous sera organisé afin de présenter l'établissement et la formation et échanger sur les motivations du candidat

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Compétences culinaires
  • Compétences de gestion
  • Compétences d'organisation
  • Créativité
  • Connaissances des cuissons

Professeurs

Geneviève ROGER

Geneviève ROGER

Formateur

Le programme

Le CAP (Certificat d'aptitude professionnelle) Cuisine en apprentissage se compose de 6 unités obligatoires et 1 unité optionnelle d'éducation physique et sportive, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres car toutes nos formations sont modulables.

L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu par unités obligatoires, a été réalisée par nos équipes et mise en oeuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation.

- Module de formation n°1 ': enseignement pratique (approvisionnement et organisation de la production culinaire, environnement social et professionnel, commercialisation et distribution de la production)

- Module de formation n°2 : enseignement professionnel (technologie restaurant, connaissance de l'entreprise, sciences appliquées, prévention-santé-environnement, gestion appliquée)

- Module de formation n°3 : enseignement général (cours de Français, d'histoire-géographie, d'enseignement moral et civique, de mathématiques, de science, d'éducation physique et sportive et de langue vivante)

Et beaucoup d'autres connaissances à découvrir

Modalités de la formation :

Le CAP cuisine se déroule en apprentissage à Montpellier de septembre 2022 à juin 2024, session d'admission en cours.

Le positionnement réalisé au démarrage de nos formations permet d'élaborer un parcours 'individualisé pour chaque personne.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP CUISINE

Gratuit