CAP CUISINE
CAP
À Montpellier
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Montpellier
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: A l'issue de la formation les participants seront capables de cerner les attentes et besoins de la clientèle d'informer sur les destinations touristiques court, de maîtriser toutes les phases de réservation (incl Amadeus) de conclure une vente de fidéliser sa clientèle de construire un forfait touristique d'argumenter la fiche technique d'un forfait. Destinataires: 26 ans
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance, Candidature libre
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le CAP (Certificat d'aptitude professionnelle) Cuisine en apprentissage vous forme au métier de cuisinier en vous apprenant les bases de la cuisine :la préparation des ingrédients (légumes, viandes et poissons notamment), les techniques de cuisson mais aussi, la confection des plats et leur présentation. A l'issue de la formation, vous êtes en mesure de concevoir et cuisiner un menu complet.
Vous pouvez postuler à un poste de cuisinier dans n'importe quelle structure (restaurant traditionnel, hôtel, croisière, club de vacances, parc d'attraction, restauration collective) ou continuer aussi vos études vers un BAC Professionnel
Le CAP (Certificat d'aptitude professionnelle) Cuisine en apprentissage s'adresse à tout public entre 16 et 29 ans (élèves, alternants, demandeurs d'emploi, salariés d'entreprise)
Maîtriser les savoirs de base
Comprendre des consignes orales et écrites
Posséder les acquis de base de calculs (4 opérations, proportions)
CAP
formation en apprentissage
un rendez-vous sera organisé afin de présenter l'établissement et la formation et échanger sur les motivations du candidat
Les Avis
Les matières
- Compétences culinaires
- Compétences de gestion
- Compétences d'organisation
- Créativité
- Connaissances des cuissons
Professeurs
Geneviève ROGER
Formateur
Le programme
Le CAP (Certificat d'aptitude professionnelle) Cuisine en apprentissage se compose de 6 unités obligatoires et 1 unité optionnelle d'éducation physique et sportive, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres car toutes nos formations sont modulables.
L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu par unités obligatoires, a été réalisée par nos équipes et mise en oeuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation.
- Module de formation n°1 ': enseignement pratique (approvisionnement et organisation de la production culinaire, environnement social et professionnel, commercialisation et distribution de la production)
- Module de formation n°2 : enseignement professionnel (technologie restaurant, connaissance de l'entreprise, sciences appliquées, prévention-santé-environnement, gestion appliquée)
- Module de formation n°3 : enseignement général (cours de Français, d'histoire-géographie, d'enseignement moral et civique, de mathématiques, de science, d'éducation physique et sportive et de langue vivante)
Et beaucoup d'autres connaissances à découvrir
Modalités de la formation :
Le CAP cuisine se déroule en apprentissage à Montpellier de septembre 2022 à juin 2024, session d'admission en cours.
Le positionnement réalisé au démarrage de nos formations permet d'élaborer un parcours 'individualisé pour chaque personne.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP CUISINE