ALIMENTATION ET SANTÉ - QSA102
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Dates de début
Dates au choix
I - Les inégalités alimentaires dans le monde :
1.1 - La situation
1.2 - La demande alimentaire
1.3 - L'offre alimentaire
1.4 - Les déséquilibres alimentaires
II - Aliments, nutriments et santé :
2.1 - Les 9 catégories d'aliments
2.2 - Les nutriments
2.3 - Les aliments et la santé
2.4 - Stratégie des entreprises et les aliments santé
III - Le comportement alimentaire :
3.1 - Evolution des comportements
3.2 - Pratiques alimentaires et santé
3.3 - Les déterminants du comportement
3.4 - Interventions publiques (Plan National Nutrition Santé, Plan Obésité, taxes,...)
IV - Alimentation durable :
4.1 - De nouveaux enjeux
4.2 - Le changement de comportement
4.3 - Un défi agricole
4.4 - Qualité santé et impact carbone
Cet enseignement est dispensé par le Professeur Gérard Boivin. Ingénieur agronome et docteur en économie, M. Gérard Boivin a débuté sa carrière chez Danone avant de rejoindre le Groupe fromager BEL où il a occupé différents postes dont celui de PDG pendant 8 ans. Gérard Boivin est Président de la commission " qualité nutrition " au sein de l'Association nationale des industries alimentaires (ANIA) et administrateur de l'ANSES et d'AgroParisTech.
Fiche mise à jour le 152016
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les exploits du centre
Les matières
- Aliments
- Alimentation
- Nutrition
- Plan de formation
- Alimentation et santé
Le programme
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
ALIMENTATION ET SANTÉ - QSA102