ALIMENTATION ET SANTÉ - QSA102

Formation

A distance

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Dates de début

    Dates au choix

I - Les inégalités alimentaires dans le monde :
1.1 - La situation
1.2 - La demande alimentaire
1.3 - L'offre alimentaire
1.4 - Les déséquilibres alimentaires

II - Aliments, nutriments et santé :
2.1 - Les 9 catégories d'aliments
2.2 - Les nutriments
2.3 - Les aliments et la santé
2.4 - Stratégie des entreprises et les aliments santé

III - Le comportement alimentaire :
3.1 - Evolution des comportements
3.2 - Pratiques alimentaires et santé
3.3 - Les déterminants du comportement
3.4 - Interventions publiques (Plan National Nutrition Santé, Plan Obésité, taxes,...)

IV - Alimentation durable :
4.1 - De nouveaux enjeux
4.2 - Le changement de comportement
4.3 - Un défi agricole
4.4 - Qualité santé et impact carbone

Cet enseignement est dispensé par le Professeur Gérard Boivin. Ingénieur agronome et docteur en économie, M. Gérard Boivin a débuté sa carrière chez Danone avant de rejoindre le Groupe fromager BEL où il a occupé différents postes dont celui de PDG pendant 8 ans. Gérard Boivin est Président de la commission " qualité nutrition " au sein de l'Association nationale des industries alimentaires (ANIA) et administrateur de l'ANSES et d'AgroParisTech.
Fiche mise à jour le 152016

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
7 ans avec Emagister

Les matières

  • Aliments
  • Alimentation
  • Nutrition
  • Plan de formation
  • Alimentation et santé

Le programme

- Début de la formation : 012015 Calendrier de la formation Se renseigner auprès de l'établissement Exigences préalables information non communiquée Objectifs Sensibiliser et donner des méthodes permettant de bien comprendre les enjeux stratégiques et opérationnels de la relation entre la santé et l'alimentation dans ce secteur qui est la première industrie française (170 milliards de chiffre d'affaires) et qui offre des perspectives d'emploi importantes. Modalités de contrôle Attestation La fiche détaillée du partenaire Voir la fiche

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

ALIMENTATION ET SANTÉ - QSA102

Prix sur demande