Sécurité sanitaire et conservation des aliments : Gestion du risque microbiologique dans les aliments

3.0
1 avis
  • Les professeurs étaient de tous coeur avec nous ils nous donnaient le maximum pour notre formation.
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Formation

En Ligne

350 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Durée

    15 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Être capable d'évaluer le risque microbiologique des aliments :
Par la connaissance des conditions de développements des microorganismes, Par la compréhension des moyens de lutte contre ceux-ci, Par la mise en place d'une stratégie de conservation pour garantir la sécurité sanitaire des aliments.

Les sites et dates disponibles

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Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Les objectifs de cette formations d'apprendre à conserver un aliments afin d'éviter tout risque de maladie...

Salariés ou demandeurs d’emplois, enseignants et étudiants titulaires d’un bac+2 ayant des bases en biochimie et microbiologi

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Les Avis

3.0
  • Les professeurs étaient de tous coeur avec nous ils nous donnaient le maximum pour notre formation.
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100%
4.3
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Koua Alexandre KOFFI

3.0
03/07/2018
Les points forts: Les professeurs étaient de tous coeur avec nous ils nous donnaient le maximum pour notre formation.
À améliorer: Le temps au niveau des cours elle était parfois insuffisant.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Gestion
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Aliments
  • Évaluation de la formation
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Conservation
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Santé et alimentation
  • Microbiologie
  • Biologie
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Sécurité alimentaire
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

Le programme

Partie 1 - Origine des microorganismes et facteurs de développement

1. Origine des microorganismes peuplant les aliments

2. Facteurs de développement des microorganismes dans les aliments

Quiz d’évaluation - Forum
Partie 2 - Moyens de conservation

1. Stratégie des barrières

2. Méthodes de conservation et barrières

Quiz d’évaluation - Forum
Partie 3 - Les critères microbiologiques dans la règlementation
Partie 4 - Études de cas pour illustrer la gestion du risque microbiologique

Exemples de produits fermentés ou non fermentés.
Partie 5 - Forum : choix d’un produit transformé pour expliquer la gestion du risque microbiologique
Partie 6 - Évaluation finale sous forme de quiz.

Informations complémentaires

Comprenez la Hurdle Technology permettant de prédire la conservabilité d’un produit alimentaire en fonction de sa nature et de ses conditions de conservation/emballage/conditionnement.

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Sécurité sanitaire et conservation des aliments : Gestion du risque microbiologique dans les aliments

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