Sécurité sanitaire et conservation des aliments : Gestion du risque microbiologique dans les aliments
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Formation
En Ligne
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
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Durée
15 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Être capable d'évaluer le risque microbiologique des aliments :
Par la connaissance des conditions de développements des microorganismes, Par la compréhension des moyens de lutte contre ceux-ci, Par la mise en place d'une stratégie de conservation pour garantir la sécurité sanitaire des aliments.
Les sites et dates disponibles
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Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les objectifs de cette formations d'apprendre à conserver un aliments afin d'éviter tout risque de maladie...
Salariés ou demandeurs d’emplois, enseignants et étudiants titulaires d’un bac+2 ayant des bases en biochimie et microbiologi
SPOC
Les Avis
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Koua Alexandre KOFFI
Les matières
- Gestion1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Aliments
- Évaluation de la formation
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Conservation
- Alimentation
- Alimentation et santé
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Santé et alimentation
- Microbiologie
- Biologie
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Sécurité alimentaire
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Le programme
Partie 1 - Origine des microorganismes et facteurs de développement
1. Origine des microorganismes peuplant les aliments
2. Facteurs de développement des microorganismes dans les aliments
Quiz d’évaluation - Forum
Partie 2 - Moyens de conservation
1. Stratégie des barrières
2. Méthodes de conservation et barrières
Quiz d’évaluation - Forum
Partie 3 - Les critères microbiologiques dans la règlementation
Partie 4 - Études de cas pour illustrer la gestion du risque microbiologique
Exemples de produits fermentés ou non fermentés.
Partie 5 - Forum : choix d’un produit transformé pour expliquer la gestion du risque microbiologique
Partie 6 - Évaluation finale sous forme de quiz.Informations complémentaires
Comprenez la Hurdle Technology permettant de prédire la conservabilité d’un produit alimentaire en fonction de sa nature et de ses conditions de conservation/emballage/conditionnement.Avez-vous besoin d'un coach de formation?
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Sécurité sanitaire et conservation des aliments : Gestion du risque microbiologique dans les aliments
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