Toulouse INP Formation Continue

Management de la qualité et de la sécurité de l'aliment

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Infos importantes

Typologie Formation
Méthodologie En ligne
Durée 3 Semaines
Début Dates au choix
  • Formation
  • En ligne
  • Durée:
    3 Semaines
  • Début:
    Dates au choix
Description

La formation que vous propose Toulouse INP a pour objectif de vous former à mettre en place ou actualiser un système HACCP, norme internationale relative à l'hygiène, intégré au droit alimentaire européen. A travers cette formation d’une durée de trois semaines, vous acquerrez de solides connaissances dans le domaine de la qualité et la sécurité alimentaire. Vous bénéficierez de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur de l’agroalimentaire / agronomie.

Au cours de la formation, vous aborderez tout d’abord la législation et réglementation relatives à l’hygiène et la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. Vous découvrirez ensuite le système HACCP.

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Où et quand

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Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· À qui s'adresse-t-elle?

La formation s'adresse aux salariés ou demandeurs d’emplois, enseignants et étudiants titulaires d’un bac+2 ayant des bases en chimie et physique.

· Diplôme

A l'issue de la formation, il vous sera délivrer un certificat d'école

Questions / Réponses

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Utilisateur anonyme - 25/08/2019 | Répondre

Opinions

4.0
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.3
fantastique
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

B
Bienvenu Toumbi
4.0 15/11/2019
Au sujet de la formation: Très bonne formation
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Législation
Hygiène alimentaire
Hygiène
Alimentation et santé
Santé et alimentation
Manager
Directives européennes
HACCP
Hygiène et sécurité industrielle
Management qualité
Auditeur qualité
Hygiène industrielle
Sécurité
Qualité
Sécurité alimentaire
Management
Hygiène alimentaire
Réglementation européenne
Norme qualité
Norme qualité

Professeurs

Enseignant Chercheur
Enseignant Chercheur
Professeur Emerite

Programme

Durée d'ouverture : 3 semaines
15h de travail estimé

Introduction à la qualité
Législation et réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité sanitaire des denrées alimentaires.

1. Introduction du chapitre

2. Historique de la construction de la réglementation européenne : les années 80
La Directive 89/397/CEE
La Directive 93/43/CEE

3. Les années 2000 et le paquet Hygiène
Lignes directrices du CODEX pour l’application du système HACCP
Le système HACCP