HACCP: Analyse des risques et maîtrise des points critiques - hygiène alimentaire
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
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Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Faire acquérir au personnel de restauration une démarche préventive en matière d'hygiène alimentaire et des risques professionnels basée sur les principes et la méthode HACCP d'analyse des risques et maîtrise des points critiques.
À propos de cette formation
CONTACT :Conseiller en formation Continue : Alain JAGUENEAU Assistante Administrative : Elodie CANO - 05.56.00.25.44=> Formulaire de contact
Les Avis
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Avoir un diplôme dans la formation HACCP
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
zahra Merzouk
Les matières
- HACCP
- Hygiène
- Hygiène alimentaire1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Analyse de risques
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Analyse de résultats
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Le programme
Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
HYGIENE ALIMENTAIRE
Les microbes et leur mode de vie :
- les principales toxi-infections alimentaires
- les principes de base en matière d'hygiène alimentaire
- identification des origines de la contamination
l'hygiène au laboratoire, tenue, comportement et manipulations.
plan de nettoyage.
Comment neutraliser les microbes ?
- liaison chaude - liaison froide
- autres paramètres
- le mode de conservation des aliments
- le contrôle à la réception des denrées
Les aliments à risque
Les procédures d'autocontrôles
La mise en place d'actions correctives
Demarches HACCP - mise en situation
A partir de situation concrètes, les stagiaires sont amenés à identifier les risques, à traiter et analyser les données les concernant, à envisager les conséquences possibles et à proposer des solutions ou des recommandations pour la mise en place d'actions préventives en conformité avec la réglementation
- les enregistrements métrologiques
- les autocontrôles
- la mise en place d'actions correctives
- la validation des procédures
Informations complémentaires
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Prix sur demande - Analyse de risques
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