-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Professionnelle de Sécurité Alimentaire En présentiel Ille-et-Vilaine
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
... d’emballages présentés pour retrouver le cahier des charges initial - Emballages et réglementation • Aptitude de l’emballage au contact alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Emballage carton, Sécurité alimentaire, Emballage d'aliments et de boissons...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...Les matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires font l’objet d’une réglementation visant à garantir un niveau élevé de protection de la santé humaine et des intérêts des consommateurs. Cette journée vous permettra d’identifier les problèmes liés à l’utilisation des matériaux... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Matériaux aux contact, Analyse des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Qualité aliments, Toxi infections...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...des textes légiférant les opérations de sanitation. > Evaluation de la biocontamination (air, eau, surfaces) en IAA Principe, avantages et limites des... Apprenez-en plus à propos de: Qualité des produits, Analyse des dangers, Plan d’hygiène...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
... concrètes de la microbiologie prévisionnelle et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire. Inclus dans l'inscription : Abonnement d'un an au logiciel et à la base de données Sym'Previus (www.symprevius.org)... Apprenez-en plus à propos de: Logiciel de microbiologie prévisionnelle, Industrie agroalimentaire, Microbiologie alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Garantir la sécurité des consommateurs du point de vue des allergènes est à l’heure actuelle un casse-tête pour les industriels. Il existe un certain nombre de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit... Apprenez-en plus à propos de: Niveau de contamination, Gestion des alertes, Prévention du risque...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
... des rapports d’étonnement...) • Animer la sécurité des aliments au quotidien en adaptant les outils (l’espace communication comme support dynamique de l’hygiène au sein des équipes, les réunions 5 minutes ou pied de ligne…) • Développer l’autonomie des équipes de production et faire des opérateurs une force... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène et sécurité des aliments, Matières premières, Controle matière premiere...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité, validation des fournisseurs, plans HACCP…) et pratiques (locaux adaptés, bonnes pratiques hygiéniques, maîtrise des CCP…). Maîtriser... Apprenez-en plus à propos de: Construction d'une grille d'audit pertinente, Industrie agroalimentaire, Grilles d'inspection...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
... des contraintes liées aux emballages, • Découvrir des outils pour optimiser les barèmes et les DLC, et apprendre à les utiliser pour accélérer le développement de nouveaux produits sans compromis sur la sécurité et la qualité, • Travailler sur des études de cas permettant de se mettre en situation et de renforcer... Apprenez-en plus à propos de: Risques microbiologique, Industrie agroalimentaire, Risques microbiologiques...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
... dans un flux d’air - Prolifération des légionelles - Dissémination des légionelles - Nettoyage désinfection des TAR - La sécurité - Les points clés... Apprenez-en plus à propos de: Risque bactériologique...