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Mentions complémentaires de Qualité - Sécurité - Environnement Rennes
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...Objectifs: Connaître les techniques disponibles pour le contrôle microbiologique et chimique des surfaces. Savoir mettre en place un plan de contrôle adapté à son entreprise et savoir le faire évoluer. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Qualité et Production.... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Plan d’hygiène, Controle des surfaces...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité, validation des fournisseurs, plans HACCP…) et pratiques (locaux adaptés, bonnes pratiques hygiéniques, maîtrise des CCP…). Maîtriser... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Contrôle qualité, Bonnes pratiques d'hygiène...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Par son approche systématique et préventive, l’HACCP est LE système qui définit, évalue et maîtrise les dangers qui menacent la sécurité des aliments. C’est pourquoi, le déploiement de la méthode HACCP est le coeur d’un système de management de la sécurité des aliments. Imposée... Apprenez-en plus à propos de: Découverte HACCP, ISO 22000, Maitrise des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...Objectifs : - Acquérir des compétences en emballage pour mieux appréhender leurs utilisations et leurs applications en agroalimentaire : - Identifier les... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation emballage, Sécurité alimentaire, Couple emballage produit...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Toxi infections, Microbiologie alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
... des rapports d’étonnement...) • Animer la sécurité des aliments au quotidien en adaptant les outils (l’espace communication comme support dynamique de l’hygiène au sein des équipes, les réunions 5 minutes ou pied de ligne…) • Développer l’autonomie des équipes de production et faire des opérateurs une force... Apprenez-en plus à propos de: Plan de controles, Management d'équipe, Analyse des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
... des contraintes liées aux emballages, • Découvrir des outils pour optimiser les barèmes et les DLC, et apprendre à les utiliser pour accélérer le développement de nouveaux produits sans compromis sur la sécurité et la qualité, • Travailler sur des études de cas permettant de se mettre en situation et de renforcer... Apprenez-en plus à propos de: Risques microbiologiques, Industrie agroalimentaire, Risques microbiologique...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
... et techniciens des services Qualité et Laboratoire... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité sanitaire, Écologie fongique en agroalimentaire, Contaminant fongique...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
..., ingénieurs et technologues des services R D et Qualité. analystes sensoriels... Apprenez-en plus à propos de: Analyse sensorielle, Évaluation sensorielle, Jury entraîné...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Aptitude au contact des aliments, Matériaux aux contact des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Garantir la sécurité des consommateurs du point de vue des allergènes est à l’heure actuelle un casse-tête pour les industriels. Il existe un certain nombre de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit... Apprenez-en plus à propos de: Gestion des alertes, Danger allergène, Prévention du risque...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...HACCP (analyse des dangers, quantification des dangers, validation des mesures de maîtrises, détermination des limites critiques, etc.), - S’exercer à... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Logiciel de microbiologie prévisionnelle, Microbiologie alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...DATE SUR DEMANDE Objectifs: Identifier la bactérie et évaluer les risques liés à son développement. Étudier les règles techniques de conception. Mettre en place un suivi des installations. Appréhender les exigences réglementaires. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Qualité... Apprenez-en plus à propos de: Risque bactériologique...