Savoir mettre en place son système HACCP *
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
2 Jours
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Une connaissance visant la maitrise des risques professionnels : la notion de risques, la détection des risques, les conséquences liées à la non maitrise des risques, les actions de prévention et/ou actions correctives existantes
Une connaissance du principe de sécurité des aliments pour les consommateurs finaux, en s'appuyant sur plusieurs points cruciaux tels que les méthodes de fabrication, les locaux, les matériels et les acteurs de l'entreprise
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Tout public
Aucun
Attestation Qualiopi
Vous êtes contacté par un conseiller en formation qui va répondre à vos questions
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.
Les matières
- HACCP
- Hygiène
- Aliments
Le programme
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
JOUR 1
Matin :
Rappel de la réglementation sur les risques
- Arrêté ministériel
- Note de service
- Règlements européens
- Paquet Hygiène
Rappels relatifs à la méthode HACCP
- Généralités
- Principes et étapes de la mise en place
- Le guide de bonnes pratiques d'hygiène adapté à l'établissement
Après-midi :
Méthodologie du bilan d'étape : les 5 étapes
1- Situer :
- Audit HACCP
- Reprendre les risques inhérents à chaque atelier avec la méthode des 5M et identifier les règles logiques à adopter pour chacun
- Mise en pratique, étude de cas concrets
JOUR 2
Matin :
2- Observer :
- A partir du résultat de l'audit
- Commenter
- Mise en pratique, étude de cas concrets
3- Réfléchir :
- S'auto-analyser par rapport à l'existant
- Identifier d'autres dangers
- D'autres points critiques
- Des dysfonctionnements
- Mise en pratique, étude de cas concrets
Après-midi
4- Agir :
- S'auto-mesurer et se corriger (limites, actions correctives)
- S'auto-surveiller et s'auto-contrôler (surveillance et outils)
- Mise en pratique, étude de cas concrets
5- Prouver :
- Conserver des traces
- Manuel des procédures regroupant l'ensemble des documents personnalisés à l'établissement
- Mise en pratique, étude de cas concrets
FIN DE LA FORMATION
- Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.
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Savoir mettre en place son système HACCP *