Plan de maitrise sanitaire et méthode haccp
Formation
À Issy Les Moulineaux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Issy les moulineaux
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Les objectifs de la formation
Connaître les évolutions des textes réglementaires de la sécurité sanitaire et alimentaire.
Initier à la méthode HACCP et la mise en œuvre du PMS.
Maîtriser les conditions de réussite pour l'application de l'HACCP.
Concevoir des outils d'auto-contrôle simples, faciles à mettre en œuvre.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
À qui s'adresse cette formation ?
Pour qui
Personnel de restauration.
Prérequis
Cette formation ne nécessite pas de prérequis.
Points forts
Points forts+
Un questionnaire préalable à la formation sera adressé à chaque stagiaire pour identifier les attentes de chacun et adapter l'intervention.
Une approche pédagogique concrète et pragmatique s'appuyant sur des méthodes de pédagogie active : nous proposons une alternance d'exposés théoriques courts, d'études de cas...
Cette formation est animée par un consultant qualité en restauration.
Les Avis
Les matières
- HACCP
- Plan de formation
Le programme
Le programme de la formation
1/ Rappel de la réglementation sur les risques
- Arrêté ministériel.
- Note de service.
- Règlements européens.
- Paquet Hygiène.
- Généralités.
- Principes et étapes de la mise en place.
- Le guide de bonnes pratiques d'hygiène adapté à l'établissement.
- Situer :
- audit HACCP ;
- reprendre les risques inhérents à chaque atelier avec la méthode des 5M et identifier les règles logiques à adopter pour chacun.
- Observer :
- à partir du résultat de l'audit ;
- commenter.
- Réfléchir :
- s'auto-analyser par rapport à l'existant ;
- identifier d'autres dangers ;
- d'autres points critiques ;
- des dysfonctionnements.
- Agir :
- s'auto-mesurer et se corriger (limites, actions correctives) ;
- s'auto-surveiller et s'auto-contrôler (surveillance et outils).
- Prouver :
- conserver des traces ;
- manuel des procédures regroupant l'ensemble des documents personnalisés à l'établissement.
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Plan de maitrise sanitaire et méthode haccp