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Formation Pâtissier en restauration (perfectionnement)

Formation

En Ligne

650 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Les matières

  • Pâtissier

Le programme

Objectifs de la Formation Pâtissier en restauration (perfectionnement) :

Perfectionner sa pratique professionnelle dans la création de produits pâtissiers. Analyser et faire évoluer des fiches recettes. Expérimenter et créer des préparations originales.

Programme de la Formation Pâtissier en restauration (perfectionnement) :

En atelier : Rappel sur les matériels spécifiques et leur utilité pour la création de pâtisseries

Bilan sur la mise en oeuvre des préparations initiées dans le module 1

La créativité en pâtisserie

  • Les principes de la créativité appliqués aux : pâtes levées, décors en pâtisserie
  • Quelles créations envisager à partir des produits proposés par le formateur ?

Mise en production (2 ateliers culinaires)

  • Pâte à brioche, entremets, desserts à l’assiette, verrines
  • Les principes de décoration appliqués, chocolat, sucre, nougatine
  • Création d’une recette par participant

Dégustation des pâtisseries lors du repas

En salle, structuration des apprentissages réalisés en atelier

  • Fiches techniques
  • Comment tirer le meilleur parti des produits tendance
  • Rappels sur les méthodes et protocoles de travail : conservation, traçabilité, bonnes pratiques d’hygiène

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