Formation indisponible à l'heure actuelle

Formation Pâtissier en restauration (initiation)

Formation

En Ligne

900 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtissier

Le programme

Objectifs de la Formation Pâtissier en restauration (initiation) :

Réaliser des préparations de base en pâtisserie, travailler les ovo-produits. Repérer les produits d’assemblage utilisables en restauration collective. Maîtriser les phénomènes de cuisson. Mettre en place des recettes ou propositions de produits de pâtisserie réalisables en cuisine collective.

Programme de la Formation Pâtissier en restauration (initiation) :

En atelier : les matériels spécifiques et leur utilité pour la création de pâtisseries

La créativité en pâtisserie :

  • Caractéristiques des produits d’assemblage utilisables en restauration collective
  • Les ovo produits et les édulcorants
  • Les principes de la créativité
Mise en production (3 ateliers culinaires)
  • Tartes rapides, Gâteaux de voyages
  • Entremets, Desserts à portionner
  • Mousses, meringues et crèmes
  • Plusieurs bases classiques et traditionnelles

Dégustation des plats lors du repas

En salle, structuration des apprentissages réalisés en atelier

  • Fiches techniques
  • Les gammes de produits utiles en pâtisserie
  • Les produits tendance
  • Méthodes et protocoles de travail

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation Pâtissier en restauration (initiation)

900 € HT