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Formation Pâtissier en restauration (initiation)
Formation
En Ligne
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Les matières
- Pâtissier
Le programme
Objectifs de la Formation Pâtissier en restauration (initiation) :
Réaliser des préparations de base en pâtisserie, travailler les ovo-produits. Repérer les produits d’assemblage utilisables en restauration collective. Maîtriser les phénomènes de cuisson. Mettre en place des recettes ou propositions de produits de pâtisserie réalisables en cuisine collective.
Programme de la Formation Pâtissier en restauration (initiation) :
En atelier : les matériels spécifiques et leur utilité pour la création de pâtisseries
La créativité en pâtisserie :
- Caractéristiques des produits d’assemblage utilisables en restauration collective
- Les ovo produits et les édulcorants
- Les principes de la créativité
- Tartes rapides, Gâteaux de voyages
- Entremets, Desserts à portionner
- Mousses, meringues et crèmes
- Plusieurs bases classiques et traditionnelles
Dégustation des plats lors du repas
En salle, structuration des apprentissages réalisés en atelier
- Fiches techniques
- Les gammes de produits utiles en pâtisserie
- Les produits tendance
- Méthodes et protocoles de travail
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Formation Pâtissier en restauration (initiation)