Les opérations unitaires du génie industriel alimentaire
Formation
À Paris Cédex 03
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris cédex 03
Public et conditions d'accès 1- Avoir le niveau bac + 2 en biologie, biochimie ou chimie (DPCT du Cnam, BTS, DUT...). 2- Avoir suivi l'enseignement BCA121. Objectifs pédagogiques Mettre en pratique les connaissances théoriques acquises en BCA121. Voir aussi toutes les formations en Industrie agroalimentaire Génie des procédés Opération unitaire Réacteur Formulation
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Dimensionnement et mise en úuvre d'un bioréacteur - simulation numérique
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Transfert gaz-liquide†: cas du transfert d'oxygËne
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Technologies membranaires
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Sorption - désorption
Bibliographie
- BIMBENET J.J., LONCIN M. : Bases du génie des procédés alimentaires. Librairie MASSON, Paris, 1995
- BIMBENET J.J., DUQUENOY A., TRYSTRAM G. : Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications. Librairie DUNOD, Paris, 2002
- MAFART P. : Génie Industriel Alimentaire Tome 1 : les procédés physiques de conservation. Librairie Lavoisier, Tec et Doc, Paris, 1996
- MAFART P., BELIARD E. : Génie Industriel Alimentaire Tome 2 : techniques séparatives. Librairie Lavoisier, Tec et Doc, Paris, 2004
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