-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation microbiologie bacteries
- Formation
- (75) Paris
...Objectifs: Isoler les bactéries anaérobies à partir des prélèvements. Identifier différentes bactéries anaérobies rencontrées en bactériologie médicale. Étudier la sensibilité de ces bactéries aux antibiotiques...
- Formation
- Aubiere
... Multiplication des bactéries et transmission de l'information génétique Les méthodes d'identification et de caractérisation des bactéries Bactéries ayant...
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 3 Jours
...Cette formation pratique de 3 jours vous permettra de découvrir le monde de l’analyse microbiologique appliquée à l’industrie agroalimentaire et d’acquérir les techniques de base pour réaliser une analyse, depuis le prélèvement de l’échantillon jusqu’à la lecture et l’interprétation des résultats.... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Analyse de résultats, Analyse microbiologique...
-
Je me demande ça sera quand ? Et où ?
← | →
- BTS
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Ans
... pathogène, de la sensibilité aux antibiotiques et des mécanismes de résistance des bactéries d’intérêt médical. Microbiologie médicale : Etudes des infections... Apprenez-en plus à propos de: Sciences physiques...
... pathogène, de la sensibilité aux antibiotiques et des mécanismes de résistance des bactéries d’intérêt médical. Microbiologie médicale : Etudes des infections... Apprenez-en plus à propos de: Sciences physiques...
-
Je me demande ça sera quand ? Et où ?
← | →
- BTS
- 2 Ans
...Objectifs: L'enseignement de la microbiologie a pour objectifs essentiels: de comprendre les implications des microorganismes au coeur du secteur professionnel concerné, que. ces microorganismes interviennent dans la fabrication de bioproduits ou qu'ils en soient les. contaminants; de comprendre...
- Formation
- Villejuif
- 1 An
...Objectifs: Acquérir les notions fondamentales générales en virologie et en microbiologie. Approfondir une problématique actuelle en microbiologie: la résistance bactérienne aux antibiotiques...
- Licence
- Villeurbanne
- Dates au choix
... (génétique, développement), entre les organismes (génétique et dynamique des populations), entre les organismes et leur milieu (écologie, écophysiologie, microbiologie), et autour des changements affectant les organismes au cours du temps en conséquence des ces relations (évolution, phylogénèse, zoologie... Apprenez-en plus à propos de: Licence en biologie, Biologie cellulaire, Génétique et biologie cellulaire...
- Formation
- Dijon
...Programme 1. Le monde microbien Historique, structure et fonctionnement global des microorganismes (bactéries, virus et bactériophages, levures...
- Formation
- Sucy En Brie
- 2 Jours
... à la conception hygiénique des équipements (début) Les risques rencontrés en production risques physiques risques chimiques risques microbiologiques 15h20 Pause...
-
Bonjour
Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance.
Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription.
Merci
← | →
-
Je veux faire cette formation
← | →
-
Une très bonne école
← | →
- Formation
- En ligne
...Objectifs: La microbiologie est la science qui étudie les organismes vivants microscopiques (bactéries, levures, moisissures, virus,…). L'étude de leur fonctionnement a permis, entre autres, une meilleure compréhension du fonctionnement d'êtres plus complexes....
...Objectifs: La microbiologie est la science qui étudie les organismes vivants microscopiques (bactéries, levures, moisissures, virus,…). L'étude de leur fonctionnement a permis, entre autres, une meilleure compréhension du fonctionnement d'êtres plus complexes....
-
Bonjour
Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance.
Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription.
Merci
← | → voir tout
-
Je veux faire cette formation
← | → voir tout
-
Une très bonne école
← | → voir tout
-
Trés interéssant,pour tous ceux qui travaillent dans la restauration,je le recommande. Tout a été parfait, la gestion des produits;(PEPS-DLC) stokage des produits-, le controle a la réception, la chaine du froid et l'environnement du travail et les contaminations.
← | →
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
- 1 Jour
...Objectifs: Sensibiliser le personnel aux Bonnes Pratiques d'Hygiène et au danger microbiologique en restauration et pme agroalimentaire. Faire prendre conscience de l'importance des pratiques pour garantir la santé du consommateur et la conservation des produits. Destinataires: Direction, cadres...
...Objectifs: Sensibiliser le personnel aux Bonnes Pratiques d'Hygiène et au danger microbiologique en restauration et pme agroalimentaire. Faire prendre conscience de l'importance des pratiques pour garantir la santé du consommateur et la conservation des produits. Destinataires: Direction, cadres...
-
Trés interéssant,pour tous ceux qui travaillent dans la restauration,je le recommande. Tout a été parfait, la gestion des produits;(PEPS-DLC) stokage des produits-, le controle a la réception, la chaine du froid et l'environnement du travail et les contaminations.
← | →
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
.... Les dangers microbiens. 2.1.1. Microbiologie des aliments : - le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures) - le classement en utiles... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Analyses microbiologiques, Toxi infections, Microbiologie alimentaire...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 2 Jours
.... Les dangers microbiens . 1.1.1. Microbiologie des aliments : le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures) ; le classement en utiles... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- (75) Paris
- 2 Jours
...Vocabulaire sanitaire Initiation à la microbiologie alimentaire les bactéries les champignons les parasites les virus Les microorganismes utiles... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- Failly
- 1 Jour
... les moyens, aujourd'hui les résultats • Notions de microbiologie, bactéries : facteurs, développement, effets et conséquences • Les Toxi-Infections...
- Formation
- Ploufragan
...Partie 1 : Connaissances de base de microbiologie Les bactéries responsables d'intoxication :(habitat -produits à risque - symptômes) - Salmonelles... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective...
- Formation
- Talence
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 12 Jours
...Après validation des acquis, cette formation donne accès au certificat de compétence en microbiologie industrielle & fermentation de l'ENSTBB, recensé à l'inventaire de la Commission Nationale de la Certification Professionnelle (CNCP).... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie industrielle...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... de l’ADN et de l’ARN Comprendre les mécanismes de synthèses de protéines Compétences visées Notions sur l’utilisation de qPCR Manipulations en microbiologie (identification, préparation de milieu de cultures, dénombrement,) Notions sur l’utilisation de qPCR (extraction, amplification, quantification... Apprenez-en plus à propos de: Biologie moléculaire...
- Formation
- En intra entreprise à Bordeaux
- 1 Jour
...Cette session de formation d'une journée permet la découverte de la microbiologie alimentaire et des ses impacts sur les bonnes pratiques d'hygiène en vigueur... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Microbiologie alimentaire, Connaissance de la microbiologie alimentaire...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre