Licence arts et métiers de bouche
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Publics / conditions d'accès
Recrutement sur dossier et entretien
Titulaire d'un DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Objectifs
Former des cadres techniques intermédiaires (experts techniques)
capables d'être directement opérationnels dans les postes d'adjoint au dirigeant
d'entreprise,
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Arts et métiers de bouche
Inscrit RNCP : Inscrit
Codes NSF : -
Code ROME : -
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Fonction innovation et création
Assurer la veille technologique, le suivi de l'évolution du marché et des réglementations, les attentes des consommateurs
Appliquer et optimiser avec discernement les recherches et développements dans le cadre de son activité
Proposer des approches et des méthodes de résolutions techniques et organisationnelles nouvelles
Fonction étude technique
Concevoir des réalisations culinaires
Réaliser l'étude et le comparatif de solutions culinaires
Réaliser les calculs nécessaires aux réalisations
Développer des solutions techniques en prenant en compte leur histoire et lescontraintes économiques et environnementales
Fonction réalisation et suivi des activités
Réaliser, si nécessaire, les réalisations complexes demandées
Proposer des solutions de remplacement
Assumer la responsabilité de la réalisation
Suivre l'application des plans qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement
Suivre les travaux des métiers connexes
Fonction étude budgétaire
Apprécier les coûts
Finaliser de l'étude budgétaire et présentation de l'offre
Gérer le planning prévisionnel des dépenses et des approvisionnements
Gérer le budget
Fonction organisation des activités
Réaliser la planification générale
Organiser les activités de(s) équipe(s) en fonction de la solution retenue
Organiser les essais et les contrôles
Ajuster le programme des activités en fonction des aléas
Fonction contrôle des activités
Contrôler l'avancement et les conditions de réalisation des activités
Contrôler la gestion des coûts
Vérifier les activités par rapport au cahier des charges ou aux prévisions
Assurer la gestion et le contrôle des temps d'exécution
Définir les compétences et les habilitations nécessaires
Fonction communication
Rendre compte au chef d'entreprise, sous forme de synthèse, les résultats de l'activité engagée
Recrutement sur dossier et entretien
Titulaire d'un DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Les Avis
Le programme
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
0 ECTS
Harmonisation des connaissancesUSCM08
4 ECTS
Histoire et philosophie des sciences et des métiersUSCM02
4 ECTS
Méthodes et outils de la communication écrite et oraleUSCM09
2 ECTS
Anglais professionnelUSCM0A
2 ECTS
Réseaux : recherche-entreprises et propriété industrielleUSCM07
4 ECTS
Transmission de savoir et de savoir-faireUSCM05
6 ECTS
Sciences des alimentsUSAB0U
6 ECTS
Sciences des procédésUSAB0X
8 ECTS
Création et dimensionnement technique et économique des solutionsUSAB1Q
4 ECTS
Technologies des métiersUSAB0Z
20 ECTS
Activité professionnelleUAAB0J
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