Licence arts et métiers de bouche

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Publics / conditions d'accès
Recrutement sur dossier et entretien
Titulaire d'un DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Objectifs

Former des cadres techniques intermédiaires (experts techniques)
capables d'être directement opérationnels dans les postes d'adjoint au dirigeant
d'entreprise,


Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Arts et métiers de bouche

Inscrit RNCP : Inscrit

Codes NSF : -

Code ROME : -

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Fonction innovation et création

Assurer la veille technologique, le suivi de l'évolution du marché et des réglementations, les attentes des consommateurs 
Appliquer et optimiser avec discernement les recherches et développements dans le cadre de son activité 
Proposer des approches et des méthodes de résolutions techniques et organisationnelles nouvelles


Fonction étude technique


Concevoir des réalisations culinaires 
Réaliser l'étude et le comparatif de solutions culinaires 
Réaliser les calculs nécessaires aux réalisations
Développer des solutions techniques en prenant en compte leur histoire et lescontraintes économiques et environnementales


Fonction réalisation et suivi des activités


Réaliser, si nécessaire, les réalisations complexes demandées 
Proposer des solutions de remplacement 
Assumer la responsabilité de la réalisation 
Suivre l'application des plans qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement 
Suivre les travaux des métiers connexes


Fonction étude budgétaire


Apprécier les coûts 
Finaliser de l'étude budgétaire et présentation de l'offre 
Gérer le planning prévisionnel des dépenses et des approvisionnements
Gérer le budget


Fonction organisation des activités


Réaliser la planification générale 
Organiser les activités de(s) équipe(s) en fonction de la solution retenue 
Organiser les essais et les contrôles 
Ajuster le programme des activités en fonction des aléas


Fonction contrôle des activités


Contrôler l'avancement et les conditions de réalisation des activités 
Contrôler la gestion des coûts 
Vérifier les activités par rapport au cahier des charges ou aux prévisions 
Assurer la gestion et le contrôle des temps d'exécution 
Définir les compétences et les habilitations nécessaires


Fonction communication


Rendre compte au chef d'entreprise, sous forme de synthèse, les résultats de l'activité engagée 

Recrutement sur dossier et entretien
Titulaire d'un DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

0 ECTS

Harmonisation des connaissances

USCM08

4 ECTS

Histoire et philosophie des sciences et des métiers

USCM02

4 ECTS

Méthodes et outils de la communication écrite et orale

USCM09

2 ECTS

Anglais professionnel

USCM0A

2 ECTS

Réseaux : recherche-entreprises et propriété industrielle

USCM07

4 ECTS

Transmission de savoir et de savoir-faire

USCM05

6 ECTS

Sciences des aliments

USAB0U

6 ECTS

Sciences des procédés

USAB0X

8 ECTS

Création et dimensionnement technique et économique des solutions

USAB1Q

4 ECTS

Technologies des métiers

USAB0Z

20 ECTS

Activité professionnelle

UAAB0J

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence arts et métiers de bouche

Prix sur demande