GRETA de Clermont-Ferrand

INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES

GRETA de Clermont-Ferrand
En Ligne

Prix à consulter
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
47355... Voir plus

Infos importantes

Typologie Formation
Méthodologie En ligne
Début Dates au choix
  • Formation
  • En ligne
  • Début:
    Dates au choix
Description

INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES Proposé par le GRETA Clermont Objectifs
Concevoir à partir de contraintes techniques et organisationnelles des prestations conformes aux fiches techniques.
Organiser les tâches à réaliser en fonction des fiches techniques et des normes professionnelles.
Valoriser les produits, mettre en avant un terroir.
Connaître et maîtriser les techniques culinaires.
concerné
Salariés d'entreprises de restaurationDurée de la formation
Formation sur-mesureLieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme Voie Romaine 63400 CHAMALIERES Ou sur site

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
En ligne
Début Dates au choix
Lieu
En ligne

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Techniques de formation
Techniques du son

Programme


- Acquisition ou perfectionnement de techniques de cuisine (les tailles de base et complexes, les cuissons de légumes, les poissons ronds et plats, les viandes et volailles, les potages et sauces, ...)
- Démonstration et méthodologie portant sur les points critiques
- Analyse des phénomènes physico-chimiques
- Applications pratiques de productions menées en autonomie
- Respect des normes professionnelles de températures, d'assaisonnement, de cuisson ,...
- Mise en pratique des règles d'hygiène et de sécurité

Méthodes pédagogiques

Plateaux techniques / ou site et équipes pédagogiques du lycée
Travaux pratiques appliqués de production culinaires

Pré-requis

Aucun

Validation

Attestation de fin de formation


Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus