Cuisine, pratique de base

Formation

À Bordeaux

390 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Bordeaux

  • Dates de début

    Dates au choix

/ OBJECTIFS : Assurer la production culinaire dans le respect des consignes et règles d’hygiène et de sécurité
Savoir choisir ses approvisionnements par famille de produit

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bordeaux ((33) Gironde)
Voir plan
87 Quai des Queyries, 33000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis : Aucun

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Production

Le programme

/ PROGRAMME :

Approvisionnement et stockage : prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations, réceptionner et stocker les denrées.

Organisation : organiser son travail en tenant compte des impératifs de production

Production culinaire : réaliser les préparations et traitements préliminaires des denrées (exemple : tailler, émincer, trancher, couper, désarêter, lever…) ;assurer la mise en place du poste de travail ; réaliser les opérations de nettoyage et de rangement du poste de travail, du matériel et des locaux ; réaliser des cuissons simples et complexes, les appliquer aux denrées de façon appropriée, vérifier leur conformité ; réaliser des préparations froides, chaudes, spécifiques (glacer, clarifier…), des appareils, des fonds et des sauces de base, les liaisons (fécule, farine, jaune d’œuf), vérifier leur conformité ; réaliser des hors d’œuvre froids, chauds et des pâtisseries, desserts, à base d’appareils salés et sucrés, élaboration de crèmes de base, décorer selon les usages professionnels; Assurer les opérations de fin de service

Dresser et mettre en valeur les préparations culinaires et participer à la distribution

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