Cuisine, pratique de base
Formation
À Bordeaux

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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Bordeaux
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Dates de début
Dates au choix
/ OBJECTIFS : Assurer la production culinaire dans le respect des consignes et règles d’hygiène et de sécurité
Savoir choisir ses approvisionnements par famille de produit
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis : Aucun
Les Avis
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Good
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
NIDAL EL MAJNI
Les matières
- Production
Le programme
Approvisionnement et stockage : prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations, réceptionner et stocker les denrées.
Organisation : organiser son travail en tenant compte des impératifs de production
Production culinaire : réaliser les préparations et traitements préliminaires des denrées (exemple : tailler, émincer, trancher, couper, désarêter, lever…) ;assurer la mise en place du poste de travail ; réaliser les opérations de nettoyage et de rangement du poste de travail, du matériel et des locaux ; réaliser des cuissons simples et complexes, les appliquer aux denrées de façon appropriée, vérifier leur conformité ; réaliser des préparations froides, chaudes, spécifiques (glacer, clarifier…), des appareils, des fonds et des sauces de base, les liaisons (fécule, farine, jaune d’œuf), vérifier leur conformité ; réaliser des hors d’œuvre froids, chauds et des pâtisseries, desserts, à base d’appareils salés et sucrés, élaboration de crèmes de base, décorer selon les usages professionnels; Assurer les opérations de fin de service
Dresser et mettre en valeur les préparations culinaires et participer à la distribution
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Cuisine, pratique de base