CAP

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    840h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du CAP Restaurant est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis de salle dans le secteur de la restauration commerciale off rant un service à table, au bar et au buff et, à une clientèle française et étrangère.

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2300, Avenue des Moulins 34185 Montpellier Cx 4, 34185

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Préparer une salle de restaurant. Assurer le service des mets et boissons. Débarrasser les tables d’une salle de restaurant et remettre en place le matériel en fin de service. Satisfaire les clients dans le respect des consignes, des objectifs et de l’image de marque de l’établissement. Rédiger une note de restaurant et divers documents journaliers de caisse à l’aide de l’outil informatique. Assurer l’encaissement. Réapprovisionner et contrôler les stocks journaliers de denrées, boissons, produits et linge. Rédiger les bons de commande clients ou fournisseurs Réaliser les tâches de nettoyage.

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise. Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile). Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge.

Questions / Réponses

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Les matières

  • Boissons
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • Étiquette et protocole
  • Sculptures de glace
  • La nutrition
  • Le leadership et la qualité
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments

Professeurs

CCI Sud Formation

CCI Sud Formation

Group De Professeurs

Le programme

Domaine Professionnel

  • Pratiques Professionnelles
  • Oenologie Et Technologie
  • Les Arts De La Table
  • Le Personnel Du Restaurant
  • Les Locaux, Le Mobilier, Le
  • Matériel
  • Les Produits
  • L'approvisionnement Des Services
  • Les Vins
  • Les Autres Boissons Servies En Restaurant
  • Les Supports De Vente
  • Les Services Particuliers
  • Sciences Appliquées
  • ​ Biochimie Des Aliments
  • ​ Qualité Nutritionnelle Des Aliments
  • Alimentation Rationnelle
  • Contamination Et Prolifération
  • Intoxications Alimentaires
  • Maîtrise Des Risques Selon La Méthode Haccp
  • Produits Exposés En Salle
  • Sécurité Des Locaux Et Des Équipements Professionnels
  • Prévention Des Risques Professionnels Connaissance De L'entreprise
  • Prevention Santé Environnement

Domaines Généraux

  • Français Histoire Géographie Éducation Civique
  • Mathématiques Sciences
  • Langue Vivante
  • Éducation Physique Et Sportive

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