Encadrement d'une équipe de restauration

Formation

À Montpellier

720 € TTC

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    3 Jours

Description

Objectifs: Permettre aux chefs de cuisine de se positionner comme responsable de l'équipe de restauration. Identifier leur champ de responsabilité hiérarchiques et fonctionnelles. Mobiliser, motiver et réguler les membres d'une équipe.
Destinataires: Responsable de restauration, chef / second de cuisine, chef de secteur…

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Zac de Tournezy ; 23 Rue Nelson Mandela, 34 070

Date de début

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À propos de cette formation

Auncun

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Le programme

• Le management appliqué souvent en cuisine, s’appuie sur un transfert de compétence par l’exemple, en minimisant les notions théoriques.• Deux méthodes seront abordées afin de mettre en exergue le « bon sens » des participants et leur savoir faire :
  • La méthode : S.O.R.A. (Situer, observer, réfléchir et agir) - Outil d’analyse et de synthèse
  • La méthode : Q.Q.O.Q.C.P. (Quoi, Qui, Quand, Où, Comment, Pourquoi) - Outil de décision et de planification
• Nous développerons les fonctions de la communication :
  • Communication verbale et non verbale
  • L’écoute active
  • Les moyens techniques favorisant l’échange et permettant la diffusion d'un message
• La mise en place et le suivi d’un tableau de bord.• Nous aborderons ensuite, les trois notions fondatrices du rôle d’un chefd’équipe :
  • Prévision
  • Planification
  • Répartition des tâches (délégation).

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 12

Encadrement d'une équipe de restauration

720 € TTC