CAP post-bac Pâtisserie
CAP
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Paris
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Poursuite d'études
CAP connexe Boulanger
Mention complémentaire Employé traiteur
Débouchés professionnels
Professionnel qualifié en pâtisserie traditionnelle, en restauration classique et hôtelière.
Dans l’artisanat : ouvrier qualifié. Après expérience professionnelle : chef de laboratoire, chef d’entreprise, responsable de fabrication en collectivité, ou en grande et moyenne distribution.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Être titulaire d’un baccalauréat général, d'un bac technologique ou professionnel d'un domaine autre que la restauration ou l'alimentation.
Avoir moins de 25 ans au 1er janvier de l'année suivant l'entrée en formation.
Conditions d'admission
Être titulaire d’un baccalauréat général, technologique ou d'un bac professionnel d'un domaine autre que la restauration ou l'alimentation.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Pâtisserie
Le programme
- Travaux pratiques en pâtisserie
- Technologie
- Dessin
- Sciences, hygiène et PSE
- Connaissance de l'entreprise
- Gestion
Organisation de la formation
La formation se déroule en périodes qui alternent 1 mois voire 1 mois et demi à l'école puis 1 mois voire 1 mois et demi de stage en entreprise, cela de septembre à mai.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP post-bac Pâtisserie