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BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons

BTS

À Paris ()

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Description

  • Typologie

    BTS

  • Durée

    Flexible

Le BTSA Technico-commercial forme aux métiers technico commercial en industries alimentaires ou manager de rayon en hypermarché.

Le technico-commercial est à la fois un vendeur qui négocie des contrats avec ses clients et ses fournisseurs, et un technicien qui sait expliquer comment le produit alimentaire est fabriqué. Sa double compétence lui permet d'occuper de nombreux métiers comme par exemple acheteur de matières premières pour fabriquer un produit d'alimentation, chef de produit, télévendeur, voire attaché commercial.

Le manager de rayon connaît ses produits du point de vue commercial comme du point de vue technique. Il est en mesure d’organiser l’activité commerciale de son rayon. Habile négociateur, il rencontre les fournisseurs, gère la réception des produits et l’approvisionnement de son rayon qu’il doit rentre attractif

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

À propos de cette formation

Les missions d’un technico-commercial ou d’un manager de rayon sont variées. La conduite d’une relation commerciale, la négociation , la gestion et le suivi des commandes, ou encore l’animation et la gestion d’un espace de vente, demandent motivation, dynamisme et fibre commerciale.

Amené à travailler avec différents services de l'entreprise ou de la grande surface, le technico-commercial / manager de rayon a le goût du travail d'équipe. C'est un professionnel organisé et rigoureux, capable de planifier ses rendez-vous, de livrer les commandes en temps et en heure, de gérer des stocks ou de vérifier la qualité

Pour intégrer le BTSA Technico-commercial Produits Alimentaires par apprentissage de l’IFRIA, il est nécessaire d’avoir un niveau Bac que ce soit un Bac S, L ou ES, un Bac technique ou professionnel, ou un Brevet de Technicien. Le BTS Technico-commercial reste néanmoins accessible aux étudiants quelque soit le Bac obtenu voire une 1ère année d’IUT ou d’Université.

Diplôme niveau 3 : bac +2 (bts & le titre de niveau iii)

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Commerce
  • Manager
  • Produits alimentaires
  • Commercial
  • Gestion commerciale
  • Mercatique
  • Communication
  • Technologies multimédia
  • Connaissances scientifiques
  • Connaissances techniques
  • Economie d’entreprise
  • Informatique
  • Anglais
  • Techniques d’expression

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS TECHNOLOGIQUES ET PROFESSIONNELS

Basé sur des compétences techniques et commerciales, le BTSA Technico-commercial Produits Alimentaire est composé de matières variées comme la gestion commerciale, la mercatique, ou encore la communication et les technologies multimédia. Un apport technique de connaissances scientifiques et techniques autour de filière alimentaire est prévu et vient appuyer des études de filière et d’économie d’entreprise

L’économie d’entreprise, l’informatique, l’anglais, les techniques d’expression… sont autant de matières qui permettent aussi aux apprentis du BTSA Technico-commercial de poursuivre leur cursus en Licence Pro et école de commerce.

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