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Formation Continue de Production Alimentaire En présentiel Paris
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Denrées alimentaires, Produits alimentaires...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- BTS
- Paris
- Dates au choix
... les normes de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification de la production agroalimentaire ce qui vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur. La formation se déroule... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Alimentation animale, Génie chimique...
... les normes de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification de la production agroalimentaire ce qui vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur. La formation se déroule... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Alimentation animale, Génie chimique...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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L’ensemble du personnel et le programme
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Flexibilité d'entrée, formateur professionnel en activité, petit groupe .
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J ai participe a l,atelier decouverte de la sommellerie... Une belle prestation, animee avec brio, chaleur, et competence.
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- Diplôme d’État
- Parisetdans un autre établissement.
- Aubagne
- Septembre
... d'un vignoble, protection du vignoble, gestion de la production. chimie et oenologie : être capable de produire et conserver un vin de qualité en respectant... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des cépages, Conception de vins, Economie viticole...
... d'un vignoble, protection du vignoble, gestion de la production. chimie et oenologie : être capable de produire et conserver un vin de qualité en respectant... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des cépages, Conception de vins, Economie viticole...
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J ai participe a l,atelier decouverte de la sommellerie... Une belle prestation, animee avec brio, chaleur, et competence.
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- Formation
- Paris
- 2 Jours
...book Trading soft ▪ Machés listés Soft commodities ▪ Trading OTC Études de cas . Gestion de book . Gestion de la saisonnalité AGS Index et produits structurés...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...> RAPPELS DE CHIMIE Liaisons chimiques, interactions entre molécules > BIOCHIMIE ALIMENTAIRE Caractéristiques physico-chimiques, chimiques, dosages... Apprenez-en plus à propos de: Liaisons chimiques, Notions de chimie, Réactions chimiques...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...abordés lors de travaux de groupes sur des études de cas. - Appréhender les bonnes méthodes et organisations pour optimiser le processus de formulation des produits... Apprenez-en plus à propos de: Stratégie de formulation, Formulation de produits, Produits alimentaires...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
...Il est essentiel, pour les acteurs du secteur alimentaire, de proposer des produits avec une qualité gustative optimum afin de se différencier dans une offre extrêmement large. Il est ainsi crucial d’avoir une connaissance aigüe du marché et des tendances avant de lancer un produit. Cette... Apprenez-en plus à propos de: Effets trigéminaux, Les nouvelles tendances, Nouvelles solutions d’aromatisation...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- Dates au choix
...Obligations de travailler sur les matières premières / ingrédients / emballages • Contexte des échanges de produits alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaires, Plan de contrôle, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
... dans les entreprises de la chaîne alimentaire. Ceux-ci sont basés sur 4 fondamentaux : la communication interactive, le management du système, les programmes prérequis et les principes HACCP. Quels sont les atouts de cette norme ISO 22000 ? Comment la mettre en oeuvre ? Comment faire évoluer votre système... Apprenez-en plus à propos de: FSSC 22000, ISO 22000, Industrie des aliments...
- Licence
- Paris
- 3 Ans
...L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la production de manière globale, en relation avec le directeur industriel ou la direction générale. La dimension du management d’équipe est particulièrement importante.... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de projet, Analyses Sensorielles, Ésolution de problèmes...
- Licence
- Paris
... de maintenance préventive et corrective des installations automatisées et intervenir dans la construction, l’installation, la mise en service, l’amélioration et la fiabilité des matériels. La spécialisation agro-alimentaire permet de disposer de compétences spécifiques en regard de la réglementation... Apprenez-en plus à propos de: Équipements frigorifiques, Secteur d’activités, Performance de l’outil de production...
- Master
- Paris
- 3 Ans
...Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant, dès sa sortie de formation et tout au long de sa vie professionnelle, de : -manager... Apprenez-en plus à propos de: Études marketing, Transformation Laitière, Statistiques appliquées...