-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(03) Allier
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Continue de Hôtellerie et Tourisme Allier
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: CONTRÔLER les mouvements de stock, SERVIR des mets et des boissons, Animer une équipe...
- Bac pro
- Cusset Cedex
...dans les activités de production culinaire et de service. Il est capable de s'adapter, à terme, à des fonctions d'animation et de management et ce...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Déguster et argumenter les desserts, Effectuer les différentes mises en place, Assurer les opérations de fin de service...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...à l'hygiène et aux équipements Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique ARTS APPLIQUÉS A LA PROFESSION Les valeurs... Apprenez-en plus à propos de: Conduite des mises au point, Conduite des différentes cuissons, Conduite des fermentations...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Commercialisation et Services en Hôtel-Café- Restaurant sera capable d’accueillir les clients, les conseiller, y compris en langue étrangère. Il devra réaliser des prestations de services en Hôtel, café-brasserie, restaurant et mettra en œuvre les techniques spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Réaliser les préparations, Effectuer la mise en place, Prendre les commandes et les transmettre...
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
...chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective. Pratique Professionnelle Technologie Professionnelle Sciences Appliquées à l'alimentation... Apprenez-en plus à propos de: MAITRISER les bases de la cuisine, ORGANISER la production, Entretenir des relations professionnelles...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 3 Ans
...Professionnelle Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Gestion Expression Française et Ouverture sur le Monde Mathématiques... Apprenez-en plus à propos de: Dresser et envoyer, Concevoir les prestations, Gérer la qualité en restauration...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 2 Ans
...de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories... Apprenez-en plus à propos de: Gérer son parcours professionnel, Établir et entretenir une relation client, Gérer les approvisionnements et les stocks...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Dresser les préparations culinaires, Effectuer les cuissons, Planifier son travail...