-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(03) Allier
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Continue de Restauration Allier
- Bac pro
- Cusset Cedex
...Objectifs: Le titulaire du baccalauréat professionnel spécialité Restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire et de service. Il est capable de s'adapter, à terme, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous...
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
...Le titulaire du baccalauréat professionnel Commercialisation et Service en Restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et service en restauration. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation... Apprenez-en plus à propos de: ANALYSER les ventes, PRENDRE EN CHARGE la clientèle, RECENSER les besoins d’approvisionnement...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Assurer la distribution, Déguster et argumenter les desserts, Prendre connaissance des bons de commande...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera, présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.... Apprenez-en plus à propos de: Conduite des différentes cuissons, Réalisation de mélanges traditionnels, Conduite des fermentations...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 2 Ans
...À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles... Apprenez-en plus à propos de: Gérer son parcours professionnel, Gérer les approvisionnements et les stocks, Établir et entretenir une relation client...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 3 Ans
...Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.... Apprenez-en plus à propos de: Gérer les approvisionnements et les stocks, Gérer la qualité en restauration, Concevoir les prestations...
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
...Le titulaire du baccalauréat professionnel en cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme... Apprenez-en plus à propos de: MAINTENIR la qualité globale, CONTRÔLER les mouvements de stock, Optimiser les performances de l’équipe...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Histoire-Géographie Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques Anglais Éducation Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Prendre les commandes et les transmettre, Réaliser les préparations, Effectuer la mise en place...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Participer à la distribution, Effectuer les cuissons, Dresser les préparations culinaires...