-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(03) Allier
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Continue de Hôtellerie et Tourisme En présentiel Allier
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: RECENSER les besoins d’approvisionnement, SERVIR des mets et des boissons, GÉRER le service...
- Bac pro
- Cusset Cedex
...dans tous les secteurs et formes de restauration. La durée de formation est de trois années ; une période de formation en milieu professionnel de 22 semaines...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Déguster et argumenter les desserts, Assurer les opérations de fin de service, Réceptionner et contrôler les livraisons...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...à l'hygiène et aux équipements Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique ARTS APPLIQUÉS A LA PROFESSION Les valeurs... Apprenez-en plus à propos de: Conduite des mises au point, Réalisation de mélanges traditionnels, Conduite des différentes cuissons...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Commercialisation et Services en Hôtel-Café- Restaurant sera capable d’accueillir les clients, les conseiller, y compris en langue étrangère. Il devra réaliser des prestations de services en Hôtel, café-brasserie, restaurant et mettra en œuvre les techniques spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Effectuer la mise en place, Prendre les commandes et les transmettre, Réaliser les préparations...
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
...à terme, à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique... Apprenez-en plus à propos de: MAINTENIR la qualité globale, Communiquer à des fins commerciales, MAITRÎSER les coûts...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 3 Ans
...d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis. Pratique Professionnelle Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Anime r une équipe, Concevoir les prestations, Dresser et envoyer...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 2 Ans
...Pratique Professionnelle Technologie Professionnelle Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Gestion Expression Française... Apprenez-en plus à propos de: Reprendre ou créer une entreprise, Vendre et assurer la prestation de salle, Établir et entretenir une relation client...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Planifier son travail, Dresser les préparations culinaires, Effectuer les cuissons...