-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(29) Finistère
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Cours de Production Alimentaire En présentiel Finistère
- Formation
- Plouzané
- Dates au choix
...Objectifs: Connaissance des principes de transferts d'énergie à un produit alimentaire (chauffage, stérilisation, refroidissement) et des transferts de masse (élimination d'eau ou concentration). Utilisation des procédés industriels correspondants....
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- Dates au choix
...Présentation du monde microbien alimentaire et but de l’analyse microbiologique • Présentation des différentes techniques de microbiologie • Rappel... Apprenez-en plus à propos de: Analyse microbiologique, Analyse de résultats, Laboratoire alimentaire...
- Formation
- Brest
...Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Les constituants alimentaires Les macro-nutriments...
- Formation
- Quimper
- Niveau avancé
- 3 Jours
...FORMULATION DES MOUSSES ET DES ÉMULSIONS Comprendre les systèmes alimentaires dispersés : aspects physico-chimiques Structure et fonction... Apprenez-en plus à propos de: Produits aérés, Produits foisonnés, Industrie agroalimentaire...
-
Acceptable.
← | →
- Formation
- Plouzané
- Dates au choix
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires...
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires...
-
Acceptable.
← | →
- Formation
- Brest
...télégestion, audit énergétique 7 70 Normalisation-qualité Réglementation ; sécurité ; gestion de la qualité ; environnement 6 50 Management-communication... Apprenez-en plus à propos de: Froid industriel...
- Formation
- Quimper
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
...de la fonctionnalité des ingrédients et des additifs dans les formulations. Améliorer votre maîtrise et votre compréhension des phénomènes intervenant... Apprenez-en plus à propos de: Préparation des viandes, Technique de production...
- Formation
- Brest
...) Energies (12h) Automatisme (12h) 6 48 Génie industriel alimentaire Traitement thermique (12h) Congélation / Froid industriel (12h) Séchage (12h) Techniques...
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- 3 Jours
...et conséquences L’équipement de stérilisation et son fonctionnement - L’autoclave et le déroulement de la stérilisation : notion de pression/température... Apprenez-en plus à propos de: Fonctionnement d’un autoclave, Procédures de sécurité, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Brest
... ou culturelle Semestre 3 UE31 Physique industrielle Technologie alimentaire Module Complémentaire Formation scientifique UE32 Biochimie et physico-chimie...
- Formation
- Brest
... et conservation des aliments 2 24 Formulation 1 18 Nutrition 2 24 Moyens d'action marketing 2 24 Analyse de la valeur 1.5 18 Propriété industrielle 1.5 12 Droit du travail et réglementation alimentaire 2 24 Créativité, attitude prospective 4 48 Gestion de projet 1 12 L'entreprise et l'international 18...
- Formation
- Quimper
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
...culinaires et agro-industries • Innovation et arts culinaires • Qu’est-ce qu’une recette ? ∂ Arts culinaires et démarche expérimentale • Exploiter les... Apprenez-en plus à propos de: Nouveaux produits, Industrie agroalimentaire, Développement Produit...