Maîtrisez La Méthode Haccp pour Garantir Vos Pratiques Professionnelles !
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Paris
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Durée
1 Jour
Objectifs: HACCP, PrP, CCP… avant de se lancer, comprendre le vocabulaire ! La méthode HACCP s'impose depuis le début des années 90 pour la maîtrise de la Sécurité Sanitaire des Aliments. En 2006, avec le « ;Paquet Hygiène ;» les exigences sont renforcées: Analyse des dangers biologiques, physiques, chimiques; Validation des mesures de maîtrises. Cette formation vous permet de décoder toutes les étapes de l'HACCP pour la mise en conformité ou la validation de vos procédures existantes. Destinataires: Tout manipulateur de denrées alimentaires: Chef d'établissement, Chef de production, Dirigeant, Personnel de production, Encadrement, Référent Hygiène / Qualité. Avantages: Nos formateurs: Ingénieur Qualité ou Dr Vétérinaire expérimentés spécialisés en hygiène et HACCP. Depuis 1997, notre cabinet a accompagné plus de 300 sites et animé plus de 150.000 heures-stagiaires de formation en Sécurité Sanitaire des Aliments. VETHYQUA propose des formations de qualité et sur mesure, spécialement adaptée à chacun des maillons de la filière alimentaire.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Principes de base de l’hygiène alimentaire
Les Avis
Le programme
Contenus et Thèmes traités :
- Rappel des fondamentaux de l’hygiène alimentaire
- Méthode HACCP : De la NASA à nos assiettes, une exigence réglementaire
- Principes de la méthode HACCP :
7 principes, 12 étapes
Application pratique : La recherche des dangers par les 5M (Description produits, diagrammes de fabrication, analyse des dangers, mesures préventives et de surveillance)
Système documentaire
- Les autocontrôles et la vérification : une évaluation de l’efficacité :
Gestion des non-conformités
Indicateurs de suivi d'efficacité
Application pratique : Actions correctives
- Évaluation à chaud des connaissances et de la formation
Pourquoi faire cette formation ?
- Approfondir vos connaissances de la démarche HACCP.
- Comprendre les exigences et les objectifs de la méthode HACCP appliquée au quotidien.
- Développer le système documentaire HACCP au sein de votre établissement.
Limitant nos groupes à 8-10 stagiaires, nous pratiquons une animation dynamique sollicitant en permanence nos « auditeurs » pour en faire de véritables acteurs de leur stage. L’expérience très « terrain » de nos formateurs leur permet d’adapter le discours pédagogique au contexte de chaque stagiaire (recueilli en amont de la formation !).
Un livret pédagogique est remis à chaque stagiaire à l’issue de la formation
Informations complémentaires
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