Zoonoses alimentaires : concept "One Health" et sécurité des aliments
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
-
Heures de classe
15h
-
Durée
4 Semaines
-
Dates de début
Dates au choix
-
Tuteur personnel
Oui
-
Classes virtuelles
Oui
Identifier les différents types de dangers zoonotiques en matière de sécurité des aliments,
Définir les différentes modalités de contamination des aliments par certains dangers zoonotiques,
Proposer différentes modalités de maîtrise de ces dangers pour assurer la sécurité du consommateur,
Être capable de discuter des stratégies de maîtrise des dangers mises en œuvre dans une filière de production (=compétences ciblées)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Étudiants, salariés, consultants, enseignants et demandeurs d’emploi
SPOC
Les Avis
Les matières
- Aliments
- Production
- Sécurité
- Animaux
- Santé
- Dangers
- Maladies
- Consommateur
- Zoonoses
- EHEC
- One health
Professeurs
Enseignant Chercheur
Professeur Emerite
Le programme
Chapitre 1 – Définitions
QCM
Chapitre 2 – Les agents zoonotiques transmissibles par les alimentsQCM
Chapitre 3 – Épidémiologie des zoonoses transmises par les alimentsQCM
Forum – Réflexions sur les données de TIAC 2015
QCM
Travail personnel – Dossier EHEC
Participation forum sur les mesures de maîtrise EHEC
Chapitre 6 – Un exemple d’illustration du concept One Health en sécurité des alimentsTravail personnel – Différents dossiers
Conception d’un poster pour l’évaluation finale
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Zoonoses alimentaires : concept "One Health" et sécurité des aliments