Zoonoses alimentaires : concept "One Health" et sécurité des aliments

Formation

En Ligne

350 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Heures de classe

    15h

  • Durée

    4 Semaines

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Tuteur personnel

    Oui

  • Classes virtuelles

    Oui

Identifier les différents types de dangers zoonotiques en matière de sécurité des aliments,
Définir les différentes modalités de contamination des aliments par certains dangers zoonotiques,
Proposer différentes modalités de maîtrise de ces dangers pour assurer la sécurité du consommateur,
Être capable de discuter des stratégies de maîtrise des dangers mises en œuvre dans une filière de production (=compétences ciblées)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Étudiants, salariés, consultants, enseignants et demandeurs d’emploi

SPOC

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments
  • Production
  • Sécurité
  • Animaux
  • Santé
  • Dangers
  • Maladies
  • Consommateur
  • Zoonoses
  • EHEC
  • One health

Professeurs

Enseignant Chercheur

Enseignant Chercheur

Professeur Emerite

Le programme

Chapitre 0 – Présentation du cours et des enseignants
Chapitre 1 – Définitions

QCM

Chapitre 2 – Les agents zoonotiques transmissibles par les aliments

QCM

Chapitre 3 – Épidémiologie des zoonoses transmises par les aliments

QCM
Forum – Réflexions sur les données de TIAC 2015

Chapitre 4 – Présentation des mesures de maîtrise à différentes étapes des filières de production

QCM
Travail personnel – Dossier EHEC
Participation forum sur les mesures de maîtrise EHEC

Chapitre 5 – Maîtrise du danger EHEC dans la filière steak haché
Chapitre 6 – Un exemple d’illustration du concept One Health en sécurité des alimentsTravail personnel – Différents dossiers
Conception d’un poster pour l’évaluation finale

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Zoonoses alimentaires : concept "One Health" et sécurité des aliments

350 € TTC