Transformation et valorisation des agro-ressources
Formation
À Troyes Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Troyes cedex
Objectifs du programme La licence professionnelle destine les étudiants à une insertion professionnelle immédiate et n’a pas pour objectif la poursuite d’études. Objectifs : Le domaine des agroressources et de leur valorisation est au cœur du défi posé par la création d’un pôle de compétitivité à vocation mondiale qui associe les régions Champagne-Ardenne et Picardie. Les enjeux économiques liés à la profonde évolution de la politique agricole commune (PAC) ainsi que la diminution progressive des énergies fossiles impose d’indispensables mutations qui nécessitent la recherche de nouveaux débouchés pour les productions agricoles. L’évolution des connaissances scientifiques et techniques dans l’ensemble des domaines des productions végétales nous a incités à proposer une approche abordant les productions végétales (grandes cultures, viticulture, forêt) et leur diversification dans un contexte environnemental largement souligné par le Grenelle de l'environnement et l'évolution profonde de la PAC. Les objectifs poursuivis résultent de la nécessité de maîtriser les aspects réglementaires et techniques liés à la production, à la transformation des agroressources en prenant en compte les caractères économiques, d’hygiène et de sécurité des personnels et des produits. La connaissance des produits, et de leur dimension technique liée à la production et à la maîtrise de l’eau, de l’énergie...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Licence Professionnelle - Transformation et Valorisation des Agroressources
- Semestre 5 glyphicon ECTS CM TD TP UE 1 Construction du Projet Professionnel 3 0h 0h 35h Positionnement et Harmonisation des Connaissances 2 0h 0h 30h UE 2 Outils de Gestion 3 32h 42h 0h Traitement de l'Information 3 30h 0h 30h UE 3 Projet Tutoré 10 0h 0h 0h UE 4 La qualité en agro-alimentaire 6 4h 33h 0h UE 5 Sécurité et Environnement 6 9h 29h 0h Semestre 6 glyphicon ECTS CM TD TP UE 1 Mission Professionnelle 18 0h 0h 0h UE 2 La Production en agro-alimentaire 6 7h 76h 27h UE 3 Analyses Microbiochimiques et Biochimiques 6 0h 0h 70h
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Transformation et valorisation des agro-ressources