Titre professionnel Gérant en Restauration collective

Formation

À Clichy

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Clichy

  • Heures de classe

    1043h

OBJECTIFS :
• Organiser l'activité de la restauration par la conception des menus, la définition et la détermination des moyens.
• Assurer la gestion, dans un cadre budgétaire défini.
• Manager le personnel, effectuer le suivi des résultats de l'établissement et la gestion des flux financiers générés par l'activité.
• Gérer les relations commerciales avec les clients/prescripteurs, les clients/consommateurs et les fournisseurs.
. DATES :
Début : 07 novembre 2016
Fin : 15 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
4 Bac / BP
Niveau 4 souhaité avec un première expérience dans la restauration
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre
Sauveteur Secouriste du Travail

Titre :
Titre Professionnel Gérant en Restauration collective

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clichy ((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
1 place Jules Verne, 92110

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Restauration collective
  • Gestion
  • Gérant

Le programme

CONTENUS : Certificat de compétences professionnelles (CCP 1. Mettre en oeuvre l'activité d'un établissement de restauration collective) - Définir les besoins nécessaires à la réalisation des prestations et passer des commandes - Contrôler la réalisation des prestations - Gérer et encadrer le personnel - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaires en respectant le plan de maîtrise sanitaire Certificat de compétences professionnelles (CCP 2. Gérer un établissement de restauration collective.) - Mettre en place un système de gestion prévisionnelle de la matière première - Calculer les différents coûts et les résultats de l'établissement ou de l'exploitation et en rendre compte - Assurer le suivi budgétaire et le contrôle de la gestion - Elaborer et/ou rectifier un budget en restauration collective MÉTHODES PÉDAGOGIQUES : Cours du jour SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS : Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche PUBLIC : Demandeurs d'emploi Individuels Salariés CIF Salariés PFE DURÉE : 1043 heures, variable selon positionnement Dont 210 en entreprise

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