Tests et recettes pour la maîtrise d'ouvrage, perfectionnement, 3 jours (réf. TEP)

Formation

À Paris la Défense

1 920 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris la défense

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette formation vous permettra d'affiner vos stratégies de test et de recette fonctionnelle. Vous approfondirez notamment, sous différents angles, l'architecture des tests, l'outillage de recette, l'organisation de l'équipe, les estimations, la planification, la dimension qualité, ainsi que le suivi de production.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris la Défense ((92) Hauts-de-Seine)
la Grande Arche, Paroi Nord, 92044

Date de début

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Paris la Défense ((92) Hauts-de-Seine)
la Grande Arche, Paroi Nord, 92044

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Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectifs pédagogiques
Définir la stratégie de recette fonctionnelle
Identifier l'impact des référentiels qualité sur la stratégie de recette
Définir et valider les indicateurs liés à la couverture des exigences
Mettre en oeuvre quelques outils pour la gestion des tests
Suivre et analyser les indicateurs définis en phase de campagne de test

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Plan de formation
  • Analyse de résultats
  • Production
  • Maitrîse d'ouvrage
  • Perfectionnement
  • Travaux pratiques
  • Démarche qualité
  • Tests de recette
  • Suivi des résultats
  • MTTF

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION » Le contexte de la recette La recette fonctionnelle, les objectifs, le contexte. La recette technique, la contribution de la maîtrise d'oeuvre à la recette. Le contrat, les annexes. Les non-conformités et les critères d'arrêt. L'expression d'exigences : les exigences fonctionnelles, les exigences qualité... Etude de cas Présentation de l'étude de cas et analyse du cahier des charges. » Le plan de recette Les axes d'analyse. La stratégie de recette fonctionnelle. Les risques et actions de maîtrise en recette. L'architecture des tests. L'équipe de recette. La stratégie de non-régression. Les plates-formes de test, les configurations. La planification de la recette. Les indicateurs. La vérification. Travaux pratiques Elaboration du plan de recette. » L'approche qualité et la recette Les exigences qualité minimales ISO 9001. Les approches TMap, TPI. Le TMMi. Les implications de telles approches (référentiel qualité, procédures, etc.). Etude de cas Etude d'application à la recette d'un modèle de maturité. » La mise en oeuvre du plan de recette La conception des tests : le suivi, la vérification, la couverture des exigences. L'application des techniques de test fonctionnelles et non fonctionnelles. L'implémentation des tests : vérification et audit. La prise en compte des exigences qualité. Le suivi des indicateurs en phase de préparation. Travaux pratiques Spécifications, tests : vérification. » L'outillage des tests de recette Les référentiels de test. Les générateurs de données de test. Les robots. Les outils de gestion de la traçabilité. Travaux pratiques Analyse et mise en oeuvre d'outils. » La campagne de test La réception de la livraison. Le contrôle de livraison et l'enclenchement des tests. Le suivi des résultats, la remontée d'anomalies. Suivi des indicateurs en phase de campagne de test, consolidation des résultats, MTTF, PV recette. Travaux pratiques Amélioration du plan de recette. » Le déploiement et l'accompagnement Période de garantie. Le contrat de maintenance. Traitement des non-conformités. Suivi de production.

Informations complémentaires

Sommaire • Le contexte de la recette • Le plan de recette • L'approche qualité et la recette • La mise en oeuvre du plan de recette • L'outillage des tests de recette • La campagne de test • Le déploiement et l'accompagnement Participants Ce stage s'adresse aux maîtres d'ouvrage, aux responsables de recette, aux testeurs en charge de la recette des applications. Prérequis Connaissances équivalentes à celles apportées par le stage " Tests et recettes pour la maîtrise d'ouvrage " réf. REA.

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