Objectifs A Tissue de la formation, les stagiaires seront capables : - d'appréhender les objectifs du «Paquet Hygiéne» - de comprendre les exigences de la démarche HACCP - d'?identifier les conditions de sa mise en oeuvre - de repérer les fautes et les erreurs dans les pratiques quotidiennes de production et de les modifier Prerequis Aucun pré-requis
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Lieu
Date de début
Rouen
((76) Seine-Maritime)
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Rue du Mesnil Gremichon, 76000
Date de début
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Les matières
Hygiène
HACCP
Le programme
Contenu - Enseignement professionnel : 1ére demi-journée : Sensibilisation a THACCP et au «Paquet Hygiéne» : Définition Rappel historique : (Codex Alimentarius, directive européenne, droit frangais) Champ d'application : qui est concerne ? Les différences avec la directive de 1993 Le vocabulaire utilisé La démarche : comment y parvenir ? Explication des étapes de la démarche 2éme demi-journée : Voyage chez les microbes : Qu?est-ce qu?un microbe ? Les différentes sortes de microbe Le développement des microbes Les conséquences liées á la présence de microbes pathogénes Les obligations de rappel Action et responsabilité en cas de non conformité 3éme demi-journée : Hygiéne et méthode de travail : Définition de Thygiéne et du concept de tragabilité (documentaron, enregistrement, ?) Les sources de contaminaron Hygiéne du personnel (tenue, santé, attitude ?) Les circuits des produits, des déchets, des personnels ? Le temps et les conditions de stockage des produits 4éme demi-journée : Nettoyage et désinfection : L'hygiéne des locaux Les étapes du bio nettoyage Les différents produits de nettoyage/désinfection Les regles du bio nettoyage Le role et la courbe d'action du désinfectant Les procédures de nettoyage, le plan de nettoyage et la tragabilité Formateurs experimentes et professionnels du secteur d'activité Public Tout public Type de financement Tout type de financement Le Réseau des GRETA de l'académie de Rouen
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Sensibilisation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)/ Hygiène
Greta Rouen
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