Se renouveler en pâtisserie
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau intermédiaire
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
7h
-
Durée
1 Jour
-
Dates de début
Dates au choix
Cette formation vous proposera de revoir quelques bases de la pâtisserie et vous donnera l’occasion de renouveler vos recettes par des desserts réalisables facilement.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation a pour objet d’améliorer ses techniques de fabrication de la pâtisserie et développer de nouvelles gammes de produits.
Personnes désirant revoir leurs bases en pâtisserie
ou se renouveler dans la gamme de produits proposés
Personnes d’un niveau raisonnable permettant
leur autonomie
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Pâtisserie
- Dessert
- Restaurant
- Restauration
- Recettes
- Sucré
- Création culinaire
- Décoration table
- Créativité
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
La fiche technique
Utilisation et présentation de la fiche technique.
Sélection des matières premières
Diversité de produits
L’importance de la saisonnalité dans votre critère de sélection de recettes
Créativité
Les pâtes et biscuits de base
Les pâtes brisées, sablées…
à choux, à brioches, à génoise…
Les crèmes et mousses de base
La crème anglaise, la crème pâtissière, la crème frangipane, la crème citron…
les mousses parfumées…
Différents formats et différentes présentations
Décoration et mise en valeur
Réalisation, dégustation et critique des desserts proposés
Evaluation des besoins des participants afin de s’exercer sur quelques produits
en fonction de ce qu’ils souhaitent travailler / améliorer, au choix :
Gâteaux traditionnels : éclair, millefeuille, religieuse, choux, succès…
Gâteaux plus élaborés : mousse, bavaroise…. avec inserts coulants au caramel, fruits
Crème brûlée…, crémeux avec glaçage miroir…
Pâtisserie sèche : cakes, cookies, brownies, sablés…
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Se renouveler en pâtisserie