Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette formation vous proposera de revoir quelques bases de la pâtisserie et vous donnera l’occasion de renouveler vos recettes par des desserts réalisables facilement.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation a pour objet d’améliorer ses techniques de fabrication de la pâtisserie et développer de nouvelles gammes de produits.

Personnes désirant revoir leurs bases en pâtisserie
ou se renouveler dans la gamme de produits proposés

Personnes d’un niveau raisonnable permettant
leur autonomie

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Dessert
  • Restaurant
  • Restauration
  • Recettes
  • Sucré
  • Création culinaire
  • Décoration table
  • Créativité

Professeurs

Les formateurs de CQFD sont sélectionnés

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pour leurs compétences et expériences

Le programme


La fiche technique

Utilisation et présentation de la fiche technique.

Sélection des matières premières

Diversité de produits

L’importance de la saisonnalité dans votre critère de sélection de recettes

Créativité

Les pâtes et biscuits de base

Les pâtes brisées, sablées…

à choux, à brioches, à génoise…

Les crèmes et mousses de base

La crème anglaise, la crème pâtissière, la crème frangipane, la crème citron…

les mousses parfumées…

Différents formats et différentes présentations

Décoration et mise en valeur

Réalisation, dégustation et critique des desserts proposés

Evaluation des besoins des participants afin de s’exercer sur quelques produits
en fonction de ce qu’ils souhaitent travailler / améliorer, au choix :

Gâteaux traditionnels : éclair, millefeuille, religieuse, choux, succès…

Gâteaux plus élaborés : mousse, bavaroise…. avec inserts coulants au caramel, fruits
Crème brûlée…, crémeux avec glaçage miroir…

Pâtisserie sèche : cakes, cookies, brownies, sablés…

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