Ecole Gregoire-Ferrandi

Petits pains et pains spéciaux

Ecole Gregoire-Ferrandi
À Paris

1092 
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Infos importantes

Typologie Formation
Niveau Niveau intermédiaire
Lieu Paris
Heures de classe 21h
Durée 3 Jours
  • Formation
  • Niveau intermédiaire
  • Paris
  • 21h
  • Durée:
    3 Jours
Description

Mettre en oeuvre et gérer une petite production de pains "fantaisies", aromatiques et au levain.
Public concerné :
Tout public adulte avec projet professionnel

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Paris
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006, (75) Paris, France
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Début Consulter
Lieu
Paris
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006, (75) Paris, France
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Cuisine
Pains
Boulangerie

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Programme

  • Connaissance des différentes matières premières et du matériel
  • Fabrication de différentes formes de pains en associant l'utilisation de diverses farines, épices, condiments, huile et légumes
  • Production, façonnage, fermentation et cuisson ventilée de pains de tradition, pains courants et pains de mie
  • Mise en place de pains précuits et pré-poussés

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