Ouvrir, gérer et développer une entreprise de Pâtisserie

Formation

A distance

1 001 - 2 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation intensive

  • Niveau

    Niveau avancé

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    120h

  • Durée

    15 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Stages en entreprise

    Oui

Etre en capacité d'ouvrir son entreprise

Cette formation- action vous permet de démarrer votre activité dans les meilleures . Vous serez en capacité de créer votre entreprise.

Précisions importantes

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Etre en capacité de créer son entreprise

Certificat d'acquis pédagogique

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2016
2015

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 13 ans.

Les matières

  • Cuisinier
  • Pâtisserie
  • Boulangerie
  • Créateur concepteur
  • Bouche
  • Restauration
  • Magasin
  • Viennoiseries
  • Createur d'entreprise
  • Gâteaux

Professeurs

Jean-Michel ZAMORE

Jean-Michel ZAMORE

Directeur

Docteur en Economie Qualiticien Formations dispensées par l'AFNOR

Le programme

LE GUIDE DU PORTEUR DE PROJET : Comment rédiger un Business-Plan de manière professionnelle pour être convaincant à l’égard de ses partenaires financiers ?

L’ÉTUDE DE MARCHÉ

Le PRÉVISIONNEL

ASPECTS COMMERCIAUX

Relations clients : de l’accueil téléphonique à l’enquête de satisfaction

Comprendre le Marketing pour une pâtisserie

Analyser le marché : mesurer la demande

Elaborer une stratégie Marketing

Elaborer une nouvelle offre : les nouveaux produits

Choisir une politique de prix

Gérer la communication Marketing

Gérer la publicité, la promotion, les relations publiques

Le e-marketing

GERER LA QUALITE

Satisfaire et conserver le client grâce à la valeur

La stratégie pour les groupes

Les enquêtes de satisfaction clients : comment les mener et les exploiter ?

Les mesures correctives

L’amélioration continue

L’engagement de la Direction, la mobilisation du personnel

ORGANISATION ET TENUE DE LA COMPTABILITÉ

Le dernier plan comptable général 2010

Editer et enregistrer simplement les factures et avoirs

Relations fournisseurs : obtenir des délais de paiement

Définir les comptes exonérés de T.V.A

Appliquer le taux de TVA adéquat et disposer d’une déclaration de TVA à jour.

La saisie des écritures

La gestion de la paie et des charges sociales

Le suivi de la trésorerie

L’édition du bilan

Les informations utiles pour une gestion efficace (tableaux de bord, C.A., échéanciers clients et fournisseurs, factures en attentes, résultat...) pour prendre les bonnes décisions et mieux vous consacrer à votre métier

Les échanges de données avec votre Expert-Comptable

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ouvrir, gérer et développer une entreprise de Pâtisserie

1 001 - 2 000 €