Formation indisponible à l'heure actuelle
Formation Organisation d'une cuisine en liaison chaude
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Les matières
- Organisation
Le programme
Objectifs de la Formation Organisation d'une cuisine en liaison chaude :
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du système liaison chaude. Optimiser l’organisation d’une cuisine en liaison différée chaude.
Programme de la Formation Organisation d'une cuisine en liaison chaude :
Principes de base de la liaison chaude
- Le process de base : synoptique de présentation,
- L’intérêt de la liaison chaude,
- Les différentes options du process.
La législation sur la liaison différée chaude
- Le planning de fabrication hebdomadaire,
- Les auto-contrôles et la sécurité alimentaire,
- Le planning de fabrication journalier,
- Les documents informatifs et de fonctionnement.
Organisation et ordonnancement des opérations en liaison différée chaude
- Les opérations préalables : déconditionnement, portionnement, "plaquage"...,
- La cuisson,
- Le conditionnement,
- Le tranchage,
- L’étiquetage des préparations,
- Le maintien en température des préparations,
- L’allotissement et la répartition,
- L’assemblage des plateaux et le regroupement des préparations.
Le transport et l’acheminement
- Protocoles, instruction de travail,
- Traçabilité.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Organisation d'une cuisine en liaison chaude