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MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)

Mention complémentaire

À Bruz ()

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Durée

    12 Mois

ObjectifsAvec la mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, le cuisinier se spécialise en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il fait évoluer la carte des desserts de son établissement.Au cours de sa formation, l'apprenant est capable d'imaginer, de dessiner et de créer ses propres desserts.Code CPF: 129433

À propos de cette formation

Pré-requisÊtre titulaire du CAP cuisine, BEP Métiers de l'hôtellerie restauration, BAC technologique ou professionnel ou CQP commis de cuisine, BTS HRVotre situationCollégienLycéenEtudiantDemandeur d'emploiSalariéTout publicConditions d'admissionEntretien de motivationRecrutement par l'entrepriseTests de positionnement

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Pâtisserie
  • SA

Le programme



Programme
Enseignement professionnel
Pratique professionnelle (travaux pratiques et travaux dirigés)
Technologie appliquée
Technologie professionnelle
Arts appliqués
Degustation
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Gestion et législation
Communication écrite et orale
Anglais


Les plus
Participation au "Championnat de France des desserts"
Participation au concours « Inspiration d’un classique » parrainé par Jordi Bordas, champion du monde pâtisserie 2011
Démonstration de chefs pâtissiers étoilés et de MOF
Sorties pédagogiques et rencontres avec des professionnels de renom organisées par la Faculté des Métiers pour enrichir les connaissances professionnelles.
Formation axée sur la pratique professionnelle intensive : 20 h par semaine
Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +


Modalités d'alternance
75 % du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens : 94 %

Taux d'insertion : 100 %

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