Formation indisponible à l'heure actuelle
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)
Mention complémentaire
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Durée
12 Mois
ObjectifsAvec la mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, le cuisinier se spécialise en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il fait évoluer la carte des desserts de son établissement.Au cours de sa formation, l'apprenant est capable d'imaginer, de dessiner et de créer ses propres desserts.Code CPF: 129433
À propos de cette formation
Pré-requisÊtre titulaire du CAP cuisine, BEP Métiers de l'hôtellerie restauration, BAC technologique ou professionnel ou CQP commis de cuisine, BTS HRVotre situationCollégienLycéenEtudiantDemandeur d'emploiSalariéTout publicConditions d'admissionEntretien de motivationRecrutement par l'entrepriseTests de positionnement
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- Pâtisserie
- SA
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Pratique professionnelle (travaux pratiques et travaux dirigés)
Technologie appliquée
Technologie professionnelle
Arts appliqués
Degustation
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Gestion et législation
Communication écrite et orale
Anglais
Les plus
Participation au "Championnat de France des desserts"
Participation au concours « Inspiration d’un classique » parrainé par Jordi Bordas, champion du monde pâtisserie 2011
Démonstration de chefs pâtissiers étoilés et de MOF
Sorties pédagogiques et rencontres avec des professionnels de renom organisées par la Faculté des Métiers pour enrichir les connaissances professionnelles.
Formation axée sur la pratique professionnelle intensive : 20 h par semaine
Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Modalités d'alternance
75 % du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens : 94 %
Taux d'insertion : 100 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)