Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours arts et métiers de bouche
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Publics / conditions d'accès
Prérequis :
DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Recrutement sur dossier et entretien
Objectifs
Former des cadres techniques intermédiaires (experts techniques)
capables d'être directement opérationnels dans les postes d'adjoint au dirigeant
d'entreprise,
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Arts et métiers de bouche
Inscrit RNCP : Inscrit
Codes NSF : -
Code ROME : -
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Fonction innovation et création- Assurer la veille technologique, le suivi de l'évolution du marché et desréglementations, les attentes des consommateurs ;- Appliquer et optimiser avec discernement les recherches et développements dans le cadre de son activité ;- Proposer des approches et des méthodes de résolutions techniques etorganisationnelles nouvelles.Fonction étude technique- Concevoir des réalisations culinaires ;- Réaliser l'étude et le comparatif de solutions culinaires ;- Réaliser les calculs nécessaires aux réalisations ;- Développer des solutions techniques en prenant en compte leur histoire et lescontraintes économiques et environnementales.Fonction réalisation et suivi des activités- Réaliser, si nécessaire, les réalisations complexes demandées ;- Proposer des solutions de remplacement ;- Assumer la responsabilité de la réalisation ;- Suivre l'application des plans qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement ;- Suivre les travaux des métiers connexes.Fonction étude budgétaire- Apprécier les coûts ;- Finaliser de l'étude budgétaire et présentation de l'offre ;- Gérer le planning prévisionnel des dépenses et des approvisionnements;- Gérer le budget.Fonction organisation des activités- Réaliser la planification générale ;- Organiser les activités de(s) équipe(s) en fonction de la solution retenue ;- Organiser les essais et les contrôles ;- Ajuster le programme des activités en fonction des aléas.Fonction contrôle des activités- Contrôler l'avancement et les conditions de réalisation des activités ;- Contrôler la gestion des coûts ;- Vérifier les activités par rapport au cahier des charges ou aux prévisions ;- Assurer la gestion et le contrôle des temps d'exécution ;- Définir les compétences et les habilitations nécessaires .Fonction communication- Rendre compte au chef d'entreprise, sous forme de synthèse, les résultats de l'activité engagée ;- Réaliser des rapports...
Prérequis :
DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Recrutement sur dossier et entretien
Les Avis
Les matières
- Arts de la table
- Arts culinaires
Le programme
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
0 ECTS
Harmonisation des connaissancesUSCM08
4 ECTS
Histoire et philosophie des sciences et des métiersUSCM02
4 ECTS
Méthodes et outils de la communication écrite et oraleUSCM09
2 ECTS
Anglais professionnelUSCM0A
2 ECTS
Réseaux : recherche-entreprises et propriété industrielleUSCM07
4 ECTS
Transmission de savoir et de savoir-faireUSCM05
6 ECTS
Sciences des alimentsUSAB0U
6 ECTS
Sciences des procédésUSAB0X
8 ECTS
Création et dimensionnement technique et économique des solutionsUSAB1Q
4 ECTS
Technologies des métiersUSAB0Z
20 ECTS
Activité professionnelleUAAB0J
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