Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours arts et métiers de bouche

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Publics / conditions d'accès
Prérequis :
DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Recrutement sur dossier et entretien

Objectifs

Former des cadres techniques intermédiaires (experts techniques)
capables d'être directement opérationnels dans les postes d'adjoint au dirigeant
d'entreprise,


Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Arts et métiers de bouche

Inscrit RNCP : Inscrit

Codes NSF : -

Code ROME : -

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Fonction innovation et création- Assurer la veille technologique, le suivi de l'évolution du marché et desréglementations, les attentes des consommateurs ;- Appliquer et optimiser avec discernement les recherches et développements dans le cadre de son activité ;- Proposer des approches et des méthodes de résolutions techniques etorganisationnelles nouvelles.Fonction étude technique- Concevoir des réalisations culinaires ;- Réaliser l'étude et le comparatif de solutions culinaires ;- Réaliser les calculs nécessaires aux réalisations ;- Développer des solutions techniques en prenant en compte leur histoire et lescontraintes économiques et environnementales.Fonction réalisation et suivi des activités- Réaliser, si nécessaire, les réalisations complexes demandées ;- Proposer des solutions de remplacement ;- Assumer la responsabilité de la réalisation ;- Suivre l'application des plans qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement ;- Suivre les travaux des métiers connexes.Fonction étude budgétaire- Apprécier les coûts ;- Finaliser de l'étude budgétaire et présentation de l'offre ;- Gérer le planning prévisionnel des dépenses et des approvisionnements;- Gérer le budget.Fonction organisation des activités- Réaliser la planification générale ;- Organiser les activités de(s) équipe(s) en fonction de la solution retenue ;- Organiser les essais et les contrôles ;- Ajuster le programme des activités en fonction des aléas.Fonction contrôle des activités- Contrôler l'avancement et les conditions de réalisation des activités ;- Contrôler la gestion des coûts ;- Vérifier les activités par rapport au cahier des charges ou aux prévisions ;- Assurer la gestion et le contrôle des temps d'exécution ;- Définir les compétences et les habilitations nécessaires .Fonction communication- Rendre compte au chef d'entreprise, sous forme de synthèse, les résultats de l'activité engagée ;- Réaliser des rapports...

Prérequis :
DUT, DEUST, BTS, ou niveau équivalent
Recrutement sur dossier et entretien

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Arts de la table
  • Arts culinaires

Le programme

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

0 ECTS

Harmonisation des connaissances

USCM08

4 ECTS

Histoire et philosophie des sciences et des métiers

USCM02

4 ECTS

Méthodes et outils de la communication écrite et orale

USCM09

2 ECTS

Anglais professionnel

USCM0A

2 ECTS

Réseaux : recherche-entreprises et propriété industrielle

USCM07

4 ECTS

Transmission de savoir et de savoir-faire

USCM05

6 ECTS

Sciences des aliments

USAB0U

6 ECTS

Sciences des procédés

USAB0X

8 ECTS

Création et dimensionnement technique et économique des solutions

USAB1Q

4 ECTS

Technologies des métiers

USAB0Z

20 ECTS

Activité professionnelle

UAAB0J

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours arts et métiers de bouche

Prix sur demande