Formation indisponible à l'heure actuelle

Licence (L3) commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Licence

À Paris ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence

  • Durée

    2 Semestres

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !

Précisions importantes

Modalité Formation continue

À propos de cette formation

-Avoir moins de 26 ans et être titulaire du permis de conduire (B)
-Être titulaire d'un niveau III (DUT, BTS, L2 dans les domaines du Commerce, de la Vente, du Marketing, ou des industries agro-alimentaires pour certaines missions, ou de tout autre diplôme sur dérogation)
-Avoir rempli et transmis un dossier d'inscription à l'IFRIA (dossier à télécharger à partir du 1er mars)
-Etre admis aux entretiens de sélection en présence des jurys professionnels
-Signer un contrat d'apprentissage d'un an avec une entreprise agro-alimentaire qui propose une mission validée par l'IFRIA

Diplôme Niveau 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Techniques de vente
  • Circuits de distribution
  • Prévision des ventes
  • Merchandising
  • Analyse des prix
  • Système de vente
  • Budget
  • Comptabilité de gestion
  • Économie
  • Droit
  • Mathématique
  • Statistiques
  • Marketing
  • Informatique
  • Langues
  • Communication
  • Élaboration des produits
  • Qualité
  • Assurance qualité
  • Commerce

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

La formation est organisée en Unités d'Enseignement regroupées autour de 4 modules (525 heures en deux semestres) :

  1. Module Commerce/Vente : Techniques de vente, Circuits de distribution, Système de vente et budget, Prévision des ventes, Merchandising, Analyse des prix
  2. Module Gestion : Comptabilité de gestion, Mathématique/Statistiques, Economie, Droit
  3. Module Marketing/Communication : Marketing, Informatique, Langues, Communication
  4. Module Spécialisation Agroalimentaire : Comportement du consommateur, élaboration des produits, qualité et assurance qualité

+ Méthodologie du rapport : un rapport d'activité est demandé à l'étudiant chaque semestre.

Un règlement de contrôle des connaissances fixe les modalités d'évaluation des différentes Unités d'enseignement et les conditions d'obtention du diplôme.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence (L3) commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Prix sur demande