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Licence (L3) commerce et vente dans les industries agroalimentaires
Licence
À Paris ()
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Description
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Typologie
Licence
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Durée
2 Semestres
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !
Précisions importantes
Modalité Formation continue
À propos de cette formation
-Avoir moins de 26 ans et être titulaire du permis de conduire (B)
-Être titulaire d'un niveau III (DUT, BTS, L2 dans les domaines du Commerce, de la Vente, du Marketing, ou des industries agro-alimentaires pour certaines missions, ou de tout autre diplôme sur dérogation)
-Avoir rempli et transmis un dossier d'inscription à l'IFRIA (dossier à télécharger à partir du 1er mars)
-Etre admis aux entretiens de sélection en présence des jurys professionnels
-Signer un contrat d'apprentissage d'un an avec une entreprise agro-alimentaire qui propose une mission validée par l'IFRIA
Diplôme Niveau 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)
Les Avis
Les matières
- Techniques de vente
- Circuits de distribution
- Prévision des ventes
- Merchandising
- Analyse des prix
- Système de vente
- Budget
- Comptabilité de gestion
- Économie
- Droit
- Mathématique
- Statistiques
- Marketing
- Informatique
- Langues
- Communication
- Élaboration des produits
- Qualité
- Assurance qualité
- Commerce
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
La formation est organisée en Unités d'Enseignement regroupées autour de 4 modules (525 heures en deux semestres) :
- Module Commerce/Vente : Techniques de vente, Circuits de distribution, Système de vente et budget, Prévision des ventes, Merchandising, Analyse des prix
- Module Gestion : Comptabilité de gestion, Mathématique/Statistiques, Economie, Droit
- Module Marketing/Communication : Marketing, Informatique, Langues, Communication
- Module Spécialisation Agroalimentaire : Comportement du consommateur, élaboration des produits, qualité et assurance qualité
+ Méthodologie du rapport : un rapport d'activité est demandé à l'étudiant chaque semestre.
Un règlement de contrôle des connaissances fixe les modalités d'évaluation des différentes Unités d'enseignement et les conditions d'obtention du diplôme.
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Licence (L3) commerce et vente dans les industries agroalimentaires