Commercial en agroalimentaire
Licence professionnelle
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Semestres
-
Dates de début
Dates au choix
La licence professionnelle vise à former après un cursus Bac+2 des commerciaux de terrain ayant une bonne connaissance du circuit de distribution auquel ils s’adressent – connaissance des acheteurs de la Grande et Moyenne Surface (GMS), des artisans et des acheteurs de la Consommation Hors Domicile (CHD), voire des acheteurs des autres IAA dans le cas du B TO B Business To Business (désigne le commerce réalisé directement entre les sociétés), associée à une bonne connaissance de l’environnement agro-alimentaire (sécurité alimentaire, traçabilité, qualité, normes, chaîne du froid…), des particularités des produits et de leur mode de transformation.
Elle doit permettre à ses titulaires d’exercer leur activité au service des entreprises industrielles du secteur de l’agro-alimentaire.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le diplômé de la licence professionnelle Commercial agro-alimentaire sera capable de :
- surveiller et améliorer l’implantation des produits alimentaires de son entreprise dans les points de vente d’un secteur géographique, en application des accords nationaux (grands comptes) et régionaux,
- favoriser la visibilité de ses marques, en optimisant l’emplacement, en faisant du merchandising,
- mettre en place des opérations de marketing opérationnel,
- recueillir, traiter et diffuser auprès de son entreprise les informations commerciales ; tout en étant capable de développer un argumentaire basé sur les connaissances acquises en ce qui concerne les qualités nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques des aliments.
Être titulaire d’un diplôme Bac+2 (120 ECTS) commercial (vente, négociation, management des unités commerciales) ou scientifique (biologie, chimie, biophysique, biotechnologie) et être âgé de moins de 26 ans.
Les Avis
Les matières
- Industrie agroalimentaire
- Environnement juridique
- Outils de gestion
- Marketing
- Merchandising
- Communication
- Négociation
- Qualité
- Sécurité alimentaires
- IAA
- Dietetique
- Qualité nutritionnelle
- Anglais
- Management
- Management commercial
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
UE1 - Le métier de commercial en industrie agro-alimentaire (IAA).
UE2 - L’environnement juridique et les outils de gestion dans les IAA.
UE3 - Marketing et merchandising.
UE4 - Communication - négociation dans les IAA.
UE5 - Qualité et sécurité alimentaires.
UE6 - 60 heures Diététique, qualité nutritionnelle et filières agro-alimentaires.
UA1 - Anglais.
UA2 - Projet tuteuré.
UA3 - Periode en entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Commercial en agroalimentaire