Commercial en agroalimentaire

Licence professionnelle

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Semestres

  • Dates de début

    Dates au choix

La licence professionnelle vise à former après un cursus Bac+2 des commerciaux de terrain ayant une bonne connaissance du circuit de distribution auquel ils s’adressent – connaissance des acheteurs de la Grande et Moyenne Surface (GMS), des artisans et des acheteurs de la Consommation Hors Domicile (CHD), voire des acheteurs des autres IAA dans le cas du B TO B Business To Business (désigne le commerce réalisé directement entre les sociétés), associée à une bonne connaissance de l’environnement agro-alimentaire (sécurité alimentaire, traçabilité, qualité, normes, chaîne du froid…), des particularités des produits et de leur mode de transformation.

Elle doit permettre à ses titulaires d’exercer leur activité au service des entreprises industrielles du secteur de l’agro-alimentaire.

Précisions importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
56 rue Planchat, 75020

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le diplômé de la licence professionnelle Commercial agro-alimentaire sera capable de : - surveiller et améliorer l’implantation des produits alimentaires de son entreprise dans les points de vente d’un secteur géographique, en application des accords nationaux (grands comptes) et régionaux, - favoriser la visibilité de ses marques, en optimisant l’emplacement, en faisant du merchandising, - mettre en place des opérations de marketing opérationnel, - recueillir, traiter et diffuser auprès de son entreprise les informations commerciales ; tout en étant capable de développer un argumentaire basé sur les connaissances acquises en ce qui concerne les qualités nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques des aliments.

Être titulaire d’un diplôme Bac+2 (120 ECTS) commercial (vente, négociation, management des unités commerciales) ou scientifique (biologie, chimie, biophysique, biotechnologie) et être âgé de moins de 26 ans.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Industrie agroalimentaire
  • Environnement juridique
  • Outils de gestion
  • Marketing
  • Merchandising
  • Communication
  • Négociation
  • Qualité
  • Sécurité alimentaires
  • IAA
  • Dietetique
  • Qualité nutritionnelle
  • Anglais
  • Management
  • Management commercial

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

PROGRAMME:

UE1 -
Le métier de commercial en industrie agro-alimentaire (IAA).
UE2 - L’environnement juridique et les outils de gestion dans les IAA.
UE3 - Marketing et merchandising.
UE4 - Communication - négociation dans les IAA.
UE5 - Qualité et sécurité alimentaires.
UE6 - 60 heures Diététique, qualité nutritionnelle et filières agro-alimentaires.

UA1 - Anglais.
UA2 - Projet tuteuré.
UA3 - Periode en entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Commercial en agroalimentaire

Prix sur demande