Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs du Cnam Spécialité agroalimentaire

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

Publics / conditions d'accès Prérequis :
Pour le cycle préparatoire : Bac+2 (RNCP niveau III, BTS, DUT, DEUG dans la spécialité ou une spécialité voisine, VES ou VAE). A la fin de ce cycle, les candidats passent un examen d'admission pour intégrer l'école d'ingénieurs du Cnam ( EICnam) et accéder au cycle de spécialisation. L'admission ‡ l'examen se fait sur présentation d'un dossier, suivie d'un entretien individuel. Des admissions en cours de cycle de spécialisation peuvent se faire par VES ou VAE conformément ‡ la loi, sachant qu'au moins deux inscriptions consécutives ‡ l'EICnam sont obligatoires pour la délivrance du diplôme d'ingénieur.
Objectifs Cette spécialité s'adresse tout particuliËrement aux techniciens supérieurs qui souhaitent évoluer dans leur carriËre pour exercer des responsabilités de cadre dans les entreprises ou les centres de recherche au sein d'entreprises privées ou publiques (les agro-industries, les industries pharmaceutiques, cosmétiques et de l'environnement, les bio-industries, et les grands organismes de recherche publics et les instituts de recherche tels que le CNRS, l'INSERM, l'INRA, l'ORSTOM...). L'objectif est d'acquérir les connaissances permettant une bonne maÓtrise professionnelle des activités scientifiques et technico-économiques dans les agro-industries et chez leurs partenaires. † Mentions officielles Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Ingénieur diplômé du Conservatoire National des Arts et Métiers, par la formation continue spécialité Agroalimentaire Inscrit RNCP :
Inscrit de droit

Code NSF :
Chimie - Biologie - Biochimie, Sciences naturelles, Chimie, Sciences de la vie, Agroalimentaire - alimentation - cuisine

Code ROME :
Management et ingénierie étudesß recherche et développement industriel, Management et ingénierie méthodes et industrialisation

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

#container_orga .type_a1 h1, #container_orga .orga h1{ position:static; } body.certification{ background-color:#e5ded6; } Description

Cliquez sur une UE pour afficher sa description.

body,#container_orga {background-image:none; background-color:white} Cycle préparatoire

Nutrition et sécurité alimentaire

BCA104 6 CRÉDITS

Macroconstituants des matiËres premiËres de l'agro-industrie

BCA105 6 CRÉDITS

TP Biochimie agro-alimentaire

BCA107 6 CRÉDITS

Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie

BCA119 6 CRÉDITS

FiliËres de l'agro-industrie et technologies associées

BCA120 6 CRÉDITS

Introduction au Génie des Bioprocédés

BCA121 6 CRÉDITS

Microbiologie alimentaire

BCA123 6 CRÉDITS

Expérience professionnelle

UA5T51 18 CRÉDITS

Examen d'admission ‡ l'école d' ingénieur

UA5A51 Cycle de spécialisation

3 UE au choix, différentes des précédentes parmi :

18 CRÉDITS

Pratique des outils de contrôle en agro-industrie

BCA108 6 CR

Les opérations unitaires du génie industriel alimentaire

BCA122 6 CR

TP Microbiologie alimentaire

BCA124 6 CR

Qualité alimentaire

QSA101 6 CR

Opérations unitaires avancées

CGP219 6 CR

Méthodologie analytique

GAN105 6 CR

Biostatistique

STA109 6 CR

Hydrodynamique et opérations unitaires mécaniques

CGP102 6 CR

Génie des procédés : Thermodynamique et cinétique

CGP107 6 CR

Méthodes séparatives et techniques couplées

GAN104 6 CR

Deux UE au choix aprËs accord du professeur.

12 CR

2 UE ‡ choisir parmi :

12 CRÉDITS

Information comptable et management

CFA109 6 CR

ModËles et représentations de l'organisation - conception classique

DSY101 6 CR

Ingénierie juridique, financiËre et fiscale des contrats internationaux

DVE207 6 CR

Management et organisation des entreprises

EME102 6 CR

Politiques et stratégies économiques dans le monde global

ESD104 6 CR

Pilotage financier de l'entreprise

GFN106 6 CR

Les fondamentaux de la prospective

PRS201 6 CR

Management social pour ingénieur et communication en entreprise

TET102 6 CR

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires

BCA206 6 CRÉDITS

Information et communication pour l'ingénieur

ENG227 6 CRÉDITS

Biochimie et technologie approfondies des industries agro-alimentaires

BCA210 6 CRÉDITS

Exercer le métier d'ingénieur

ENG210 6 CRÉDITS

Expérience professionnelle

UA5C51 15 CRÉDITS

Test d'anglais (Bulat niveau 3)

UA2B36 6 CRÉDITS

Préparation, rédaction et soutenance du mémoire d'ingénieur

UA5M51 45 CRÉDITS

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs du Cnam Spécialité agroalimentaire

Prix sur demande