OBJECTIFS : Les objectifs de la formation sont :- Elargir les connaissances tenant aux normes et règles d'hygiène alimentaire, de sécurité et de développement durable en restauration- Renforcer la maîtrise des bonnes pratiques professionnelles pour l'hygiène et la qualité alimentaire en restauration
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Brive la Gaillarde
((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
À propos de cette formation
PREREQUIS : Ce stage nécessite une expérience professionnelle en lien avec la restauration.
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Les matières
Hygiène
Le programme
CONTENU : Apports théoriques et échanges de pratiques par exposés interactifs et démonstratifs portant sur :
- Les principes d'hygiène en restauration : méthode HACCP, identification des produits, analyse des dangers, moyens de maîtrise.
- Les fiches de bonnes pratiques d'hygiène :
* matières premières : fruits, légumes, viandes, gibier, abats, charcuterie, salaison, poissons, crustacés, coquillages, Å“ufs
* opérations : réception des marchandises, stockage (réserve sèche, froid positif/négatif), destockage, tranchage, .., cuisson
* environnement de travail : hygiène du personnel, matériel et équipements et décors, air, eau, énergies, animaux
* fabrications
- Les éléments de surveillance : maintenance, nettoyage, désinsectisation, hygiène du personnel, contrôles physiques et sensoriels
Informations complémentaires
PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation de formation
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