Hôtellerie-Restauration
BTS
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Durée
2 Ans
Quelle que soit la finalité recherchée, poursuite des études au 2ème cycle ou entrée dans la vie active, le BTS procure à l'étudiant une culture à la fois générale et professionnelle. La formation favorise l'accès à l'hôtellerie de moyenne dimension (20 à 200 chambres).
À propos de cette formation
* - Bonnes capacités intellectuelles
* - Un certain nombre d'aptitudes générales et pratiques
* - De la résistance physique
* - De l'habileté manuelle à tous les stades de la hiérarchie
* - Le goût de l'esthétique
* - Un sens de l'accueil et de la courtoisie
* - Une capacité à s'intégrer et à diriger
* - Une parfaite maîtrise du comportement
Les Avis
Le programme
- Option A : Mercatique et gestion hôtelière.
- Option B : Art culinaire, art de la table et du service.
-
- - Expression française
- - Langues vivantes étrangères : - Langue A. - Langue B. - Langue C (option).
- - Environnement économique et juridique : - Economie générale. - Economie d'entreprise. - Droit. - Gestion des ressources humaines.
- - Techniques et moyens de gestion : - Comptabilité, gestion financière, fiscalité / études de cas. - Mercatique / études de cas.
- - Sciences appliquées à l'hôtellerie (cours commun en 1ère année et uniquement option B en 2ème année).
- - Techniques professionnelles : - Génie culinaire. - Restauration et connaissance des boissons. - Hébergement et communication professionnelle.
- - Ingénierie et maintenance (cours commun en 1ère année et uniquement option B en 2ème année).
- - Techniques du bâtiment (participants, passations de marchés, codes, jurisprudence, contraintes administratives, servitudes, autorisations, sécurité, technologie du bâtiment, terrain, gros oeuvre, second oeuvre, diagnostic, entretien)
- - Stages professionnels (16 à 20 semaines)
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Hôtellerie-Restauration