Mise à Niveau Vise à l'Entrée en B.T.S Hôtellerie-Restauration

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    1 An

Objectifs: La Classe de Mise à Niveau vise à l'entrée en B.T.S Hôtellerie-Restauration pour les titulaires du baccalauréat. A l'issue de cette formation, il est fortement recommandé au candidat de passer les épreuves du Baccalauréat Technologique Hôtellerie (consultez la fiche correspondante pour connaître les coefficients d'examen). Attention, le français est à repasser pour les jeunes ayant … Destinataires: Etre titulaire d'un baccalauréat. Avoir de 16 ans à 25 ans. Obtenir un dossier de pré-inscription, pour cela, référez-vous à la rubrique pré-inscription. Passer éventuellement un test de positionnement en français et en sciences appliquées. Se présenter à un entretien de motivation. L'inscription n'est définitive qu'avec la signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
17, Rue Jacques Ibert, 75017

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Nature du diplôme et de l'activité
La Classe de Mise à Niveau vise à l'entrée en B.T.S Hôtellerie-Restauration pour les titulaires du baccalauréat.
A l'issue de cette formation, il est fortement recommandé au candidat de passer les épreuves du Baccalauréat Technologique Hôtellerie (consultez la fiche correspondante pour connaître les coefficients d'examen).
Attention, le français est à repasser pour les jeunes ayant subi l'épreuve anticipée de français à une session antérieure de deux ans à la date de l'examen.

Cette formation a pour buts de :
- apporter les connaissances professionnelles des trois métiers : cuisine, restauration et hébergement.
- s'intégrer dans le milieu professionnel.
- confirmer l'orientation professionnelle.

Possibilités de poursuite d'études au CFA
La finalité de la classe de Mise à Niveau est l'entrée en B.T.S. Hôtellerie-Restauration.

Conditions de travail
L'activité en hôtellerie-restauration coïncide avec les périodes de loisirs habituelles : il faut travailler la nuit, le week end et pendant les vacances. Cependant les jours de repos en semaine et les vacances "hors saison" peuvent être un avantage.


Contenu de la formation

Enseignement général
Français
Mathématiques
Anglais
Education physique et sportive
Environnement du tourisme
2ème langue (allemand, espagnol ou italien)
3ème langue (allemand, espagnol, italien ou japonais)

Enseignement professionnel
Travaux pratiques
Technologie
Sciences appliquées
Gestion
Législation

Qualités requises
Excellente présentation
Esprit méthodique
Disponibilité et adaptabilité
Sens pratique
Organisation
Sens de la communication

Débouchés professionnels
Dans la mesure où cette année de Mise à Niveau est une préparation à l'entrée en B.T.S Hôtellerie-Restauration, reportez-vous à la fiche correspondante.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mise à Niveau Vise à l'Entrée en B.T.S Hôtellerie-Restauration

Prix sur demande