HACCP, Hygiène En Salle De Restaurant

Formation

À Bussy Saint Georges

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Bussy saint georges

Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration est l'un des plus dynamiques, avec des métiers spécifiques, très diversifiés, mais aussi très réglementés. Signataire de la charte de partenariat avec le FAFIH, l'ASMFP a conçu des formations métiers ou transversales ciblées au cœur des pratiques professionnelles. .

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bussy Saint Georges ((77) Seine-et-Marne)
Voir plan
12 Rue Robert Schuman, 77600

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • HACCP

Le programme

Organisme de formation signataire de la charte de partenariat avec le Fafih

LA REGLEMENTATION

L’ORGANISATION DE LA PRODUCTION :

  • Les locaux
  • La réception et le contrôle des denrées
  • La gestion des stocks
  • Les préparations préliminaires

L’HYGIENE ALIMENTAIRE :

  • Microbiologie et bactéries
  • Les facteurs favorisants leur vies et Développement
  • Les intoxications alimentaires

LES PRINCIPALES REGLES DE PREPARATIONS :

  • L’état de santé
  • L’hygiène corporelle et vestimentaire.

L’HYGIENE DES LOCAUX :

  • La marche en avant dans le temps et l’espace
  • La différence entre nettoyer et désinfecter : matériels et produits
  • Les techniques de nettoyages
  • Le plan de nettoyage et de désinfection (les enjeux, la fonction, l’utilisation, l’intérêt).

L’HYGIENE DU MATERIEL :

  • La contamination des denrées alimentaires
  • L’entretien du matériel.
  • Le rangement.

LE SERVICE ET LE DEBARRASSAGE :

  • L’ordonnancement des tâches
  • L’avant, le pendant et l’après
  • L’instruction de travail.

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