l'Essentiel de l'Iso 22000 - Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires

Formation

À Evry

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Evry

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Créer et de maintenir un système de management de la sécurité alimentaire (SMDA). Mettre l'accent sur les compétences du personnel, sur la recherche continue d'informations concernant les produits alimentaires (nouvelles lois, normes, règlements, etc.) ainsi qu'un retour au système HACCP original. Détecter la compatibilité avec les Normes ISO 9000 et ISO 14001. Destinataires: Chef d'entreprise, cadre, manager.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Evry ((91) Essonne)
Voir plan
7, Rue Montespan, 91024

Date de début

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Les Avis

Professeurs

Philippe Haudebourg

Philippe Haudebourg

Docteur en pharmacie et en chimie, Pharmacien Responsable pendant 8 ans, auditeur pour un groupe international pendant 6 ans, consultant formateur depuis plus de 3 ans, Philippe Haudebourg est un expert qui a l'habitude de traiter, de maitriser et de valider les activités liées à la qualité. Il vous fait bénéficier de son expérience des systèmes qualité et des audits dans le domaine médical et pharmaceutique auprès d’industries de santé, de collectivités locales et d’administrations.

Le programme

Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA)

  • Exigences générales.
  • Exigences documentaires.


Responsabilité de la direction

  • Engagement de la DIRECTION.
  • Politique de sécurité des denrées alimentaires.
  • Planification du SMSDA.
  • Responsabilité et autorité.
  • Responsable de l'équipe chargé de la sécurité.
  • Communication.
  • Préparation et réponse aux urgences.
  • Revue de direction.


Management des ressources

  • Mise à disposition des ressources.
  • Ressources Humaines.
  • Infrastructures.
  • Environnement de travail.


Planification et réalisation de produits sûrs

  • Généralités.
  • Programmes pré requis PRP ( programmes préalables).
  • Etapes initiales permettant l'analyse des dangers.
  • Analyse des dangers.
  • Etablissement des PRP opérationnels.
  • Etablissement du plan HACCP.
  • Mise à jour des informations initiales et des documents PRP et HACCP.
  • Planification de la vérification.
  • Système de traçabilité.
  • Maîtrise des non conformités


Validation, vérification et amélioration du SMSDA

  • Généralités.
  • Validation des combinaisons de mesures de maîtrise.
  • Maîtrise de la surveillance et du mesurage.
  • Vérification de SMSDA.
  • Améliorations.

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 8

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