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Formation Équilibre alimentaire et conception des menus

Formation

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Description

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    Formation

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    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Le programme

Objectifs de la formation Équilibre alimentaire et conception des menus :

Connaître les rudiments de la diététique et les principaux régimes alimentaires. Connaître et répondre aux obligations réglementaires du GEMRCN. Élaborer des menus en conformité avec le GEMRCN* tout en respectant un budget et les attentes des convives.

Programme de la formation Équilibre alimentaire et conception des menus :

L’alimentation du convive

  • Les tendances actuelles de l’alimentation
  • Les croyances et les habitudes à modifier
  • Les contraintes à travers l’évolution des produits

La diététique

  • Les besoins de l’organisme
  • La notion de ration alimentaire
  • La composition des aliments et leur valeur nutritive
  • Le GEMRCN : définition, objectifs et populations concernées
  • Contrôle de l’équilibre alimentaire
  • Les régimes
  • Définition de régime alimentaire
  • Quel régime pour quelle maladie ?
  • Les aliments nutritifs/les aliments autorisés
  • Les règles à respecter en cuisine

Le plan alimentaire en conformité avec le GEMRCN

  • Objectifs nutritionnels prioritaires à atteindre
  • Structure des repas au quotidien
  • Rôle et importance du plan alimentaire
  • Méthodologie pour la mise en place de menus conformes aux exigences du GEMRCN
  • Construction d’un plan alimentaire et rédaction de menus adaptés à vos convives
  • Contrôle de l’exécution des prestations, évaluation des risques de dysfonctionnement, actions correctives

*GEMRCN: Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition

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