Employé Familial Auprès Des Personnes Âgées Non Dépendantes
Formation
À Boulogne Billancourt
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Boulogne billancourt
-
Heures de classe
24h
-
Durée
Flexible
-
Dates de début
Dates au choix
Comprendre les spécificités de l’activité liée à la présence d’une personne âgée
Contribuer au bien-être de la personne et à l’amélioration de son cadre de vie
Assurer la préparation des repas en tenant compte des habitudes et régimes alimentaires de l’employeur
Manifestation du vieillissement au niveau corporel, psychologique et sanitaire
Notions d’autonomie, de dépendance, de déficience
Tenue du logement d’une personne âgée : place du logement dans la vie de la personne importance de son cadre de vie, de ses habitudes, des objets, des souvenirs, adaptation du logement au vieillissement
Recherche et proposition de menus de base équilibrés, adaptés et variés
Réalisation d’un plat simple et/ou d’un menu complet en tenant compte des produits de saison, des goûts et des habitudes
Présentation des plats et/ou de plateaux-repas de manière attractive
Animation et propositions d’activités
Connaissance des structures adaptées à l’accueil de personnes âgées et des possibilités d’aides financières
La sexualité des personnes âgées
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Hygiène alimentaire
- Les régimes alimentaires
- Préparation des repas
- Cuisson des aliments
- Amélioration de cadre de vie
- Habitudes
- Adaptation du logement au vieillissement
- Technique de nettoyage
- Vieillissement psychologique
- Vieillissement biologique
- Vieillissement fonctionnel
- Vieillissement sociologique
- Pathologies de la personne âgée
- Sexualité des personnes âgées
Professeurs
1901 Formation
Professeurs
Le programme
- Son rôle, sa place dans la famille
- Sa place dans la société
- Sa relation avec les différentes générations
- Connaissance des structures adaptées à l’accueil de personnes âgées et des possibilités d’aides financières
L’Assistante de vie : place, rôle, accompagnement
- Le maintien au domicile
- La place de l’Assistante de vie
- Son accompagnement
- Son rôle
- L’autonomie, la dépendance et la déficience
Animation et proposition d’activités
- Le maintien de l’autonomie
- La participation de la personne âgée dans les actes de la vie quotidienne
- Sa relation avec les différentes générations
- L’hygiène corporelle de la personne âgée
- Le maintien de l’autonomie
- La participation de la personne âgée dans les actes de la vie quotidienne
- Sa relation avec les différentes générations
Les principales pathologies de la personne âgée
- La tuberculose
- Les maladies pulmonaires
- Les maladies cardiaques
Hygiène alimentaire
- L’hygiène alimentaire
- Les principes de base
- Les régimes alimentaires
Assurer la préparation des repas
- Les différents modes de cuisson des aliments
- Proposition de menus de base équilibrés, en tenant compte des saisons, des goûts et des habitudes
- Présentation des plats de manière attractive
Amélioration de son cadre de vie
- Tenue du logement d’une personne âgée
- Place du logement dans la vie de la personne
- Importance de son cadre de vie, de ses habitudes, de ses objets et souvenirs
- Adaptation du logement au vieillissement
- Technique de nettoyage des locaux
Caractères généraux du vieillissement
- Vieillissement psychologique
- Vieillissement biologique
- Vieillissement fonctionnel
- Vieillissement sociologique
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Employé Familial Auprès Des Personnes Âgées Non Dépendantes