La Création De Satellites De Distribution En Restauration Collective (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous permettra de comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en restauration collective. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à créer ce type de satellites. Grâce à ces compétences, vous pourrez maximiser vos chances de réussite.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours commencera par vous enseigner la définition et le rôle d’un satellite. Vous aborderez les principes de fonctionnement, les matériels, la liaison froide et chaude ou encore la gestion des locaux. Vous apprendrez à respecter les règles d’hygiène et de sécurité et serez capable de gérer du personnel. En deuxième partie, vous aborderez le contrôle des matières premières.
Le formateur est un professionnel de la restauration et spécialiste de la gestion d’exploitation. Il possède une bonne expérience de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices d’application et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux dirigeants, décideurs ou responsables de la conception et du lancement de satellites de distribution.
Connaissance sur l'organisation d'entreprise.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Restauration collective
- Fabrication
- Satellites
- Connaissance de la liaison froide
- Méthode HACCP
- Fabrication en restauration
- Connaissance de la liaison chaude
- Gestion des couverts
- Connaissance des matériels de restauration
- Conception de locaux de restauration collective
- Hygiène en restauration
- Sécurité en restauration
- Gestion du personnel de restauration collective
- Contrôle des matières premières en restauration
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) La définition : Qu'est ce qu'un satellite ?
- La définition du programme de conception
- Le compte à rebours et la maîtrise des délais
- Les contraintes en fonction du mode de fabrication de la cuisine centrale
- La liaison froide et la liaison chaude. Les principes de fonctionnement
- Les prévisions de couvert servi, les évolutions possibles
- Les matériels : les principales familles, les avantages, les limites
- L'implantation en fonction des locaux disponibles, tolérance possible
- L'implantation à partir de locaux vierges, les surfaces nécessaires, les implantations
- Les niveaux de finition sur le site de distribution. Les conséquences sanitaires, culinaires et en personnel: Service simple de plats, Fabrication de frites, Fabrication de grillades
- Le personnel de distribution, sa formation
2) Les contrôles à réception des matières premières
- La gestion des stocks et des restes
- Les modalités de régénération pour respecter la qualité sanitaire et la qualité culinaire
- Les documents HACCP de fonctionnement et de contrôle
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