CAP Pâtissier
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Les cours pratiques avec un très bon professeur. Plusieurs propositions de formations non prévu d'origine dans le cursus. une bonne équipe d'accompagnement.
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Formation
À Tours

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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Tours
Le diplômé exerce dans une boulangerie-pâtisserie, une pâtisserie-confiserie, ou dans les rayons spécialisés des grandes surfaces, les pâtisseries semi-industrielle. il peut également exercer dans un restaurant où il peut être amené à préparer en plus quiches et pizzas. POURSUITE D'éTUDE Après le CAP Pâtissier, il est possible de poursuivre dans un diplôme de même niveau (autre CAP du secteur de la boulangerie ou de la pâtisserie, mention complémentaire) ou de niveau 4 (bac professionnel ou brevet technique des métiers).
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
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Les Avis
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
mickael gaudron
olivier Davain
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 9 ans.
Les matières
- Gestion
- Stocks
- Cuisinier
- Pâtisserie2
2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Boulangerie
- Cuisine du monde
- Cuisine facile
- Fabrication
- Pâtissier
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Prévention santé
Le programme
ObjectifsLe titulaire de le CAP Pâtissierprépare les pâtisseries et organise leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Contenu Enseignements professionnels :-
Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie
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Fabrication de pâtisseries
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Prévention Santé Environnement
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Français, histoire, géographie et éducation civique
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Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
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Langue vivante étrangère (facultatif)
Modalités publicet PRE-REQUIS-
Tout public, salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans
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Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé
Possibilité de préparer et de valider tout ou partie dudiplôme
DURéE1200 heuresde formation réparties entre
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leGreta : 710heures
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l'entreprise :490 heuresminimum nécessaires pour valider le diplôme
de septembre à mai
FINANCEMENTContrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation -Conseil Régonal Centre-Val de Loire et Fonds Social Européen
RYTHME DE LA FORMATIONAlternance à temps plein entre le centre de formation et l'entreprise de stage pratique
Lieux de formationLP Jean Chaptal, Amboise
Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedexAvez-vous besoin d'un coach de formation?
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CAP Pâtissier
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