4.0
2 avis
  • J'ai apprécié l'enseignement de la formation
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  • Les cours pratiques avec un très bon professeur. Plusieurs propositions de formations non prévu d'origine dans le cursus. une bonne équipe d'accompagnement.
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Formation

À Tours

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le diplômé exerce dans une boulangerie-pâtisserie, une pâtisserie-confiserie, ou dans les rayons spécialisés des grandes surfaces, les pâtisseries semi-industrielle. il peut également exercer dans un restaurant où il peut être amené à préparer en plus quiches et pizzas. POURSUITE D'éTUDE Après le CAP Pâtissier, il est possible de poursuivre dans un diplôme de même niveau (autre CAP du secteur de la boulangerie ou de la pâtisserie, mention complémentaire) ou de niveau 4 (bac professionnel ou brevet technique des métiers).

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

Questions / Réponses

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Les Avis

4.0
  • J'ai apprécié l'enseignement de la formation
    |
  • Les cours pratiques avec un très bon professeur. Plusieurs propositions de formations non prévu d'origine dans le cursus. une bonne équipe d'accompagnement.
    |
100%
4.1
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

mickael gaudron

4.0
01/09/2016
Les points forts: J'ai apprécié l'enseignement de la formation
À améliorer: pas assez de cours théorique
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

olivier Davain

4.0
01/09/2016
Les points forts: Les cours pratiques avec un très bon professeur. Plusieurs propositions de formations non prévu d'origine dans le cursus. une bonne équipe d'accompagnement.
À améliorer: 2 professeurs qui n'étaient pas très pédagogues et une matière pas très utile.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Gestion
  • Stocks
  • Cuisinier
  • Pâtisserie
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Boulangerie
  • Cuisine du monde
  • Cuisine facile
  • Fabrication
  • Pâtissier
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Prévention santé

Le programme

Objectifs

Le titulaire de le CAP Pâtissierprépare les pâtisseries et organise leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.

Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.



Contenu Enseignements professionnels :
  • Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie

  • Fabrication de pâtisseries

  • Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT GéNéRAL :
  • Français, histoire, géographie et éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère (facultatif)



Modalités publicet PRE-REQUIS
  • Tout public, salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans

  • Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé

VALIDATION

Possibilité de préparer et de valider tout ou partie dudiplôme

DURéE

1200 heuresde formation réparties entre

  • leGreta : 710heures

  • l'entreprise :490 heuresminimum nécessaires pour valider le diplôme

dates

de septembre à mai

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation -Conseil Régonal Centre-Val de Loire et Fonds Social Européen

RYTHME DE LA FORMATION

Alternance à temps plein entre le centre de formation et l'entreprise de stage pratique

Lieux de formation

LP Jean Chaptal, Amboise
Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex

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CAP Pâtissier

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